哈佛大学研究揭示男性长寿秘诀

来源:新华网| 2012-11-20 10:32:36|

null

  美国一项长达72年的研究显示,比起出生背景、社会地位或个人财富,男性长寿的秘诀更多在于拥有快乐婚姻、亲密好友和一条宠物犬。

  婚姻友谊

  这项“格兰特研究”始于1940年。研究人员随访268名当时身体健康的大学二年级白人男生至今,每两年对他们进行一次评估。

  结果显示,一个人是否长寿更多地在于幸福程度而非社会地位,与之有关的是情商、人际关系、欢乐、社会联系和心理弹性。

  研究现阶段负责人、哈佛大学医学院的乔治·瓦扬告诉英国广播公司4台记者,亲密无间的友谊是快乐、长寿生活的关键。31名单身研究对象中,只有4人至今健在;而那些有亲密朋友的研究对象中,超过三分之一仍然健在。

  瓦扬说,有一个美满的家庭非常重要,对于70岁以上人群,婚姻能带来更多满足感。此外,寻找幸福永远不嫌晚,“你会惊讶地发现,70岁至90岁这一年龄段人群,即便曾经历巨大损失,仍能找到爱情”。

  宠物助力

  瓦扬还建议:“如果你想要过得快乐,家中又没有一个6个月大的婴儿供你逗乐,不妨养一条宠物犬。”

  看来,狗不仅是男人最好的朋友,也可能是长寿秘诀之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com