研究称男性长寿秘诀在于快乐婚姻和亲密好友

来源:中国新闻网| 2012-11-20 17:48:13|

null

  美国一项长达72年的研究显示,比起出生背景、社会地位或个人财富,男性长寿的秘诀更多在于拥有快乐婚姻、亲密好友和一条宠物犬。

  这项研究始于1940年。研究人员随访268名当时身体健康的大学二年级白人男生至今,每两年对他们进行一次评估。

  结果显示,一个人是否长寿更多地在于幸福程度而非社会地位,与之有关的是情商、人际关系、欢乐、社会联系和心理弹性。

  研究现阶段负责人乔治 瓦扬表示,亲密无间的友谊是快乐、长寿生活的关键。31名单身研究对象中,只有4人至今健在;而那些有亲密朋友的研究对象中,超过三分之一仍然健在。

  瓦扬说,有一个美满的家庭非常重要,对于70岁以上人群,婚姻能带来更多满足感。

  瓦扬还建议:“如果你想要过得快乐,家中又没有一个6个月大的婴儿供你逗乐,不妨养一条宠物犬。”狗不仅是男人最好的朋友,也可能是长寿秘诀之一。宠物犬能帮助主人增强免疫力,抵御疾病侵袭,即便生病后也能更快恢复。遛狗则可以作为日常锻炼,有益健康。

  瓦扬说,当年逾80岁,50岁前养成的习惯比基因更能影响生活质量,“优雅、体面地变老的保障,更多在于我们自己,而非主要的基因构成”。(黄敏)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP0012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com