两岸道教人士相聚正一派祖庭研讨道教文化

来源:新华网| 2012-12-28 15:23:02|

  新华网南昌12月28日电(记者吴锺昊)第六届海峡两岸道教文化论坛28日在鹰潭龙虎山举行。台湾中华道教总会理事长张柽、中国道教协会副会长、龙虎山嗣汉天师府住持张金涛等300余名来自海峡两岸的道教界、学界人士进行了道学学术讨论。

  张柽在开幕式上表示,道教最大的功能在于聚合民族心灵,两岸道教人士将不遗余力弘扬民族精神。

  张金涛表示,我们秉承和而不同,百花齐放的宗旨,兼容并蓄道教文化思想的成果,集众人之所长,使道教之树在新时代更加生机勃然。

  本届海峡两岸道教文化论坛以“传承、和谐、健康、发展”为主题,以道教文化为纽带,密切海峡两岸同宗同祖、同根同源的血缘联系,促进海峡两岸经济文化交流,努力打造中华传统文化交流、融合的平台。

  鹰潭市龙虎山是中国道教发源地和活动中心之一,龙虎山嗣汉天师府是道教正一派祖庭,是历代张天师生活起居和祀神的地方。

  海峡两岸道教文化论坛已经举办了五届。2010年第四届海峡两岸道教文化论坛在台北圆山饭店举行。

责任编辑:AP0016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com