奥地利举行第五届绿菲特利纳研讨会

来源:中国新闻网 | 2013-02-26 14:16:35 | 我来说两句
下载新闻客户端

奥地利举行第五届绿菲特利纳研讨会

  第五届绿菲特利纳研讨会近日在奥地利东北部城市波伊斯多夫(Poysdorf)举行,与会种植者代表就绿菲特利纳(Grüner Veltliner)的现状与前景展开探讨。

  统计显示,上世纪80年代,绿菲特利纳在奥地利的种植面积达20000公顷,如今已减少至13500公顷。Laurenz V。酒庄庄主罗斯?摩塞尔呼吁:“绿菲特利纳之于奥地利,就像雷司令之于德国。奥地利葡萄酒要想维护自己的地位,必须巩固和发展自己的优势品种。”

  Laurenz V。是奥地利最大的只酿造绿菲特利纳葡萄酒的酒庄,该酒庄的“诗妃”系列绿菲特利纳干白已由张裕先锋国际酒庄联盟引进我国市场。文/庄晨

责任编辑:AP0017

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

今日推荐

商机服务

    加载中...

热点视频

24小时点击排行榜

社区

图片新闻