慕尼黑孔子学院向当地青少年图书馆赠书

来源:新华网| 2013-04-18 23:32:08| 作者:宋国城

  新华网慕尼黑8月18日电(记者宋国城)德国慕尼黑孔子学院向慕尼黑国际青少年图书馆赠书仪式18日举行,这是该学院首次向这一图书馆赠送中文图书。

  图书馆馆长拉伯和中国驻慕尼黑总领事王顺卿在仪式上先后致辞,认为此项活动开创了慕尼黑孔子学院与慕尼黑国际青少年图书馆之间加强文化交流的新领域,希望双方继续开展多种形式的文化交流与合作,以促进两国以及全世界儿童青少年的相互了解。

  据慕尼黑孔子学院中方院长方杰介绍,慕尼黑孔子学院此次向该图书馆赠送中国现代文学作品、古典名著和儿童读物等图书200册。通过赠书活动,德国青少年将有机会阅读更多的中国图书,加深对中国历史和文化的了解,这对于促进两国人民的文化交流意义深远。慕尼黑孔子学院和慕尼黑国际青少年图书馆已达成共识,双方愿意发展长期的合作关系,慕尼黑孔子学院每年将向该馆提供中国图书。

  赠书仪式在慕尼黑布鲁腾堡宫举行。总部设在布鲁腾堡宫的慕尼黑国际青少年图书馆秉承让青少年通过读书了解世界的建馆宗旨,于1949年创建,现有超过130种语言的藏书近60万册,其中包括珍贵历史藏书6万余册,是德国建馆最早的国际青少年图书馆。

责任编辑:AP014

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com