沙特大雨致13人死亡4人失踪

来源:新华网| 2013-05-01 10:30:45| 作者:王波

  新华网利雅得4月30日电(记者 王波)沙特阿拉伯民防局30日说,过去几天,沙特全境普降大雨,已导致13人死亡,4人失踪。

  沙特民防局发言人阿卜杜拉提醒民众下雨时不要接近易发洪水的山谷地区,并按照政府部门的安全提示出行。

  沙特气象部门早前预测,沙特在未来几天将迎来25年来降雨量最大的持续阴雨天气。记者发稿时,首都利雅得还在下雨,时断时续。

  为防止出现2009年发生的大暴雨导致严重人员伤亡情况,沙特民防、气象等部门全力以赴进入戒备状态,随时准备展开救援。利雅得等地区的学校纷纷停课。

  由于沙特常年干旱少雨,大部分城市地下排水系统相对落后,遇到暴雨极易引发积水。2009年11月,沙特西部最大城市吉达暴雨导致洪水泛滥,造成100多人死亡,是沙特最严重的自然灾难之一。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com