《疯狂原始人》的故事,原来写了6年!(图)

来源:羊城晚报| 2013-05-10 17:11:39| 作者:余姝

《疯狂原始人》海报

《疯狂原始人》海报

  羊城晚报记者 余姝 实习生 吴磊

  在《特种部队2》和《致青春》等影片的夹击下,来自好莱坞梦工厂的3D动画片《疯狂原始人》在内地以“零差评”的口碑狂收1.5亿元票房。对于这一成绩,梦工厂首席执行官杰弗瑞·卡森伯格并不奇怪。在接受羊城晚报记者专访时,卡森伯格透露该片的成功秘诀在于“耐心和创造力”。

  在全球知名影评网站“烂番茄”中,《疯狂原始人》的好评率为95%,而国内的豆瓣电影网站也给出9.2的高分。导演高群书连续数天在微博推荐该片:“漂亮、幽默、温暖、好看、过瘾、牛逼、妙趣横生……值得看五遍以上。”

  卡森伯格直言,影片能收获如此好的口碑,全在于精心筹备,总共花了8年的时间。卡森伯格透露,好莱坞的动画片制作一般是故事构思占据了大部分时间,而制作《疯狂原始人》,主创人员前6年都在构思故事,“如果这条路走不通,那就要掉头换个方向,直到这个故事足够好。跟做一个好故事相比,电影技术往往要容易得多。”

  从《功夫熊猫》到《疯狂的原始人》,梦工厂的野心绝不仅仅是在中国收获几亿元票房。原本只想在上海成立制作分部的梦工厂,却因为卡森伯格对中国市场的敏锐嗅觉,转而成立了与母公司并驾齐驱的东方梦工厂公司,而《功夫熊猫3》就是将由其出品。

  卡森伯格表示,两年前他就认为中国会成为全球第一电影市场,但他认为,要想真正超越好莱坞,中国电影人还需要花更多时间:“就拿执导过《喜羊羊和灰太狼》的中国导演来说,他根本不可能拍出我们这类电影,不是他不行,而是经验问题。他不了解如何使用我们的技术,更没办法调动多达400名的工作人员。我相信我们可以教他,但这需要时间。东方梦工厂的第一部甚至前几部电影都不会由中国导演来执导,但是我们会加紧在中国的人才培养计划。”他还表示,《功夫熊猫3》作为合拍片可能会在2015年的圣诞节上映。

  余姝、吴磊

责任编辑:AP016

头版资讯客户端推送到手机
互动评论加载中…
分享到
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com