温哥华卫生局健康调查华裔反应冷淡 吁华社发声

来源:中国新闻网| 2013-08-16 13:26:25|

  中新网8月16日电 据加拿大《明报》报道,温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)的“我的健康我的小区”(My Health My Community)万人问卷健康调查,目前严重缺少华裔参与者,主办方呼吁华裔市民贡献宝贵数据,网站有中、英文两个版本。

  “我的健康我的小区”由温哥华沿岸卫生局、菲沙卫生局(Fraser Health Authority)、卑诗大学健康网上策略办公室(eHealth Strategy Office at UBC)联合发起。

  沿岸卫生局卫生官卢定京称,调查结果将用于当局制订健康促进计划,为了参考数据的有效性,需要超过4万人参与,而其中华裔社群占了重要部分;网站用双语,就是希望能把语言的因素排除,方便征求华裔意见。

  卢定京说,自6月27日投放网上问卷以来,共有3,563人成功递交回复,其中289人为华人,占原先预计的4%,而当中仅29人目前完成了问卷。

  他表示,根据数据需要,主办方需要5,500至7,000名华裔参与者,接下来会联络中侨互助会、MOSAIC等移民服务机构,普及问卷知识。

  卢定京表示,除了完成关于健康问题的问答外,市民还可提供针对小区设施、交通基建等观点,以帮助当局完善小区服务和设施。若没有足够数量的华裔代表声音,按照优先次序,华裔小区的需要将不能及时被满足。

  卢定京说,调查还将开放6个月,如果一切顺利,预计2014年春季即可完成。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com