温哥华卫生局健康调查华裔反应冷淡 吁华社发声

来源:中国新闻网| 2013-08-16 13:26:25|

  中新网8月16日电 据加拿大《明报》报道,温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)的“我的健康我的小区”(My Health My Community)万人问卷健康调查,目前严重缺少华裔参与者,主办方呼吁华裔市民贡献宝贵数据,网站有中、英文两个版本。

  “我的健康我的小区”由温哥华沿岸卫生局、菲沙卫生局(Fraser Health Authority)、卑诗大学健康网上策略办公室(eHealth Strategy Office at UBC)联合发起。

  沿岸卫生局卫生官卢定京称,调查结果将用于当局制订健康促进计划,为了参考数据的有效性,需要超过4万人参与,而其中华裔社群占了重要部分;网站用双语,就是希望能把语言的因素排除,方便征求华裔意见。

  卢定京说,自6月27日投放网上问卷以来,共有3,563人成功递交回复,其中289人为华人,占原先预计的4%,而当中仅29人目前完成了问卷。

  他表示,根据数据需要,主办方需要5,500至7,000名华裔参与者,接下来会联络中侨互助会、MOSAIC等移民服务机构,普及问卷知识。

  卢定京表示,除了完成关于健康问题的问答外,市民还可提供针对小区设施、交通基建等观点,以帮助当局完善小区服务和设施。若没有足够数量的华裔代表声音,按照优先次序,华裔小区的需要将不能及时被满足。

  卢定京说,调查还将开放6个月,如果一切顺利,预计2014年春季即可完成。

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com