成长股迎来了年内反弹黄金期

来源:大洋网—广州日报| 2014-05-29 19:41:07|

上证指数 2050.23 15.66点

深证成指 7380.69 120.57点

  做多能量聚集 有望进一步回升

  不排除A股进一步震荡回升

  早盘A股市场出现了平开震荡回升的态势。其中,上证指数向下低开,以2034.56点开盘,随之抛压显现,上证指数无奈有所走低,最低探至2029.34点。不过,一方面由于改革的深入,另一方面则是创业板行情的活跃,大盘再度企稳,午市后甚至出现一波放量拉升的态势,最高摸至2052.66点。尾盘略有震荡,并以2050.23点的次高点收盘,上涨15.66点或0.77 %,量能略有放大,沪市量能为686.02亿元。

  如此走势就说明了市场人气开始复苏,一方面是因为市场出现了清晰的赚钱示范效应,主要是指网络安全概念股反复强势,聚集了市场人气。另一方面则是因为改革的深入,尤其是中国石化旗下的ST仪化、江钻股份的停牌,让市场感受到中国石化的整合能量正在释放,所以,短线A股不至于过于悲观,不排除周四A股进一步震荡回升的可能性。

  在操作中,建议投资者关注油改股为核心的改革概念股以及基本面积极乐观改善的品种。(中证投资)

  成长股开启了反弹窗口

  以创业板为代表的成长股群体近期表现活跃,分析人士认为,随着供给压力明显减轻、业绩冲击阶段结束以及场内资金再配置,成长股正在迎来年内难得的一次反弹黄金期。

  判断成长股渐具反弹条件的理由有三:其一,随着年内IPO规模的确定,此前因供给担忧给创业板等成长股带来的压力明显舒缓,成长股稀缺性溢价下行脚步明显放慢;其二,一季报不及预期的表现给成长股带来较大调整压力,但随着一季报披露完毕,当前市场正处于业绩真空期,经济的继续下行令投资者“看得更远”,从而提升了成长股的积极预期;其三,随着蓝筹股前期反弹,估值修复的动力正在下降,资金存在再配置的需求,这也给成长股反弹创造了条件。

  总体来看,短期以创业板为代表的成长股已经开启了反弹的窗口,分析人士建议投资者以估值合理、业绩确定性高两大标准参与相关个股的反弹行情。

  (金百临咨询 秦洪)

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com