同性恋是一种病?四成教科书这么说

来源:大洋网—广州日报| 2014-08-28 07:06:09| 作者:徐静

  专家呼吁关注校园性少数群体的平等教育机会

  本报讯 (记者徐静 实习生黄秀芬)同性恋是一种病?四成教科书都这么说。

  长期关注校园同志青少年权益的民间团体——同城青少年资源中心对内地高校90本心理学、医学、心理讲课教材内容进行分析调查,发现:90本教材中只有42本教科书含有同性恋内容,但其中超过40%的2001年后内地编著的教材仍明确认定同性恋为病态。

  昨日下午,同城青少年资源中心发布《中国高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》,直指内地高校教科书中同性恋内容的错误和污名化情况的严重性。专家呼吁,关注校园性少数群体的生存和平等的教育机会。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com