河北省委书记与各市主要负责人集体廉政谈话

来源:中国新闻网| 2014-10-13 21:28:51|

  中新网10月13日电 据中央纪委、监察部网站消息,近日,河北省委召开全省领导干部集体廉政谈话会议,省委书记周本顺代表省委与各设区市和省直单位主要负责人进行集体廉政谈话。

  周本顺表示,要坚决把思想和行动统一到中央反腐败工作的决策部署上来,从查处的严重腐败案件中吸取教训,始终保持为民之心、敬畏之心,坚定不移反腐败,放开手脚干事业,进一步解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展,以作风新常态促进河北新发展。

  周本顺指出,要坚决把思想统一到中央反腐败工作的决策部署上来,增强党的意识、责任意识、忧患意识,清醒认识当前反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,坚定不移地惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延的势头。要从查处的严重腐败案件中吸取教训。做官就得有为民之心、敬畏之心,要做到慎始、慎微、慎言、慎好、慎欲、慎权、慎独、慎友、慎终,不断增强培育正气的自觉性,不断增强免疫力。

  周本顺强调,要务必把党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处。各级党委(党组)要忠诚履职、敢于担当,把履行责任作为重大政治要求来落实,守土有责、守土尽责。各级纪委(纪检组)要聚焦中心任务,突出查办案件的重点,对顶风作案的,要抓一些典型,形成更大的震慑。党风廉政建设与反腐败工作不是阻碍发展,而是让干部干干净净干事。只要为公不为私、为民不为己,就要放胆工作、放手发展。必须以零容忍的态度惩治腐败,任何时候都要依法依纪办事,重事实、重证据、讲政策,任何时候都要坚持既严格要求干部、又关心爱护干部的方针。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com