职场失信行为 将被记录在案

来源:三湘都市报| 2014-11-26 08:46:15|

  “闪辞”、恶意跳槽、违约等个人职场失信行为将被记录在案,供用人单位网上查询。全国个人职场诚信公共服务平台近日正式启动,用人单位可通过此平台查阅应聘人员的职场诚信信息。

  企业注册会员后,即可根据应聘者的姓名、身份证号码、本人提供的加密码查询应聘人员此前在其他单位真实的工作表现,避免应聘者“简历注水”蒙蔽企业,从而降低企业用人风险。同时,企业也可为在职员工建立职场诚信档案,以此种方式约束并激励员工。

  据新华社

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->