《法国葡萄酒月刊》评出2015年葡萄酒奖

来源:中国新闻网| 2015-01-12 18:32:23|

  中新网1月12日电 近日,《法国葡萄酒月刊》颁发了2015年葡萄酒奖,其中的“年度人物”授予法国外交部长洛朗·法比尤斯。在巴黎布里斯托尔酒店举行的颁奖会上,洛朗·法比尤斯致辞称:“葡萄酒不仅是一种伟大的产品,也是一种文化,一种历史,一种激情。我们必须为它的一切感到自豪。”

  《法国葡萄酒月刊》的“年度人物”注重发掘和表彰行业以外的葡萄酒文化的支持者,比如2012年“年度人物”就是坚称“适量饮用葡萄酒不会致癌”的“世界抗癌日”活动发起人、巴黎萨伯特慈善医院肿瘤科主任戴维·凯亚特教授。2015年“年度人物”洛朗·法比尤斯作为外交部长,对法国葡萄酒行业的支持也是不遗余力,比如去年9月曾应法国葡萄园旅游协会主席弗洛伦斯·卡提亚的邀请,参加了阿基坦大区多尔多涅省的“发现葡萄园”授牌仪式,并参观了古老的蒙巴齐亚克酒庄。“发现葡萄园”是法国葡萄园旅游协会在2009年推出的一项评选活动,旨在向游客推荐最佳葡萄园旅游目的地,促进法国葡萄园旅游业。

  《法国葡萄酒月刊》2015年葡萄酒奖的其他奖项获得者还有:“年度酒农”伊曼纽尔·雷诺(罗讷河产区稀雅丝酒庄)、“年度合作社”Cave de Tain(罗讷河产区)、“年度探索者”朱利安·苏尼尔(博若莱产区青年酿酒师)和Domaine des Noisetiers、“年度葡萄园旅游目的地”拉科斯特酒庄(普罗旺斯产区)、“年度葡萄酒经纪商”Lionel Osmin(西南产区)、“年度酒商”Cave Plaisirs du Vin、“年度超市”勒克莱尔超市集团、“年度酒单”Traube Tonbach酒店、“年度创新者”Fundovino(葡萄酒领域众筹平台)、“年度博客”No Wine is Innocent。(中新网葡萄酒频道 庄晨)

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com