也门政变总统行踪不明 叛军夺走重军火与坦克

来源:中国新闻网| 2015-01-21 09:19:43|

  中新网1月21日电 据外媒报道,也门内政部官员20日表示,什叶派穆斯林民兵已占领也门首都的总统府。

  也门政府官员说,胡塞(Houthis)武装叛军俘虏了数十名曾受美军训练的也门特种部队士兵,并夺走重军火与俄罗斯制造的坦克车。

  这桩占领行动发生不到一天之前,也门政府和胡塞叛军的权利共享谈判破裂。

  也门总统哈迪目前行踪不明。占领行动导致的伤亡人数也不详。

  当地时间19日,也门政府军与胡塞武装组织刚刚达成停火协议。而在此之前爆发的严重武装冲突已经造成了9人死亡,67人受伤。

  据报道,两艘美军战舰已于19日晚间驶往红海的“新位置”随时待命,如有必要将撤离使馆美国人员。

  近期,也门政府和反对武装之间的冲突持续不断。胡塞曾在去年攻进首都萨那,仅一个月的战斗就造成超过300人死亡。9月份,胡塞和政府达成停火协议,并在政府和财政机构中占据关键位置。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com