埃及北西奈省袭击军警事件死亡人数升至33人

来源:新华网| 2015-01-31 02:06:40| 作者:田晓航

  新华网开罗1月30日电(记者田晓航)埃及安全部门消息人士30日告诉新华社记者,29日发生在埃及北西奈省的多起炮击和汽车炸弹袭击事件的死亡人数目前已升至33人。

  据该消息人士说,死者包括31名军人和两名平民,大量伤者目前正被转移至首都开罗的医院接受救治。据当地媒体报道,活动在埃及西奈半岛、已宣誓效忠“伊斯兰国”的“耶路撒冷支持者”组织宣称制造袭击事件。

  当日上午,正在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴出席非洲联盟第24届首脑会议的埃及总统塞西提前离会赶回开罗,以应对西奈半岛袭击事件。

  另据埃及官方媒体《金字塔报》网站报道,埃及军方当天上午使用阿帕奇直升机等装备,对北西奈省极端武装分子藏匿窝点展开大规模军事行动。

  埃及北西奈省29日发生多起炮击和汽车炸弹袭击事件,首府阿里什市多座军方和警方建筑遭数十枚迫击炮弹袭击及三起汽车炸弹袭击,大片建筑被毁,人员伤亡惨重。

  去年10月24日,北西奈省发生自杀式袭击事件,造成至少30名士兵死亡,埃及政府随后宣布该省进入为期三个月的紧急状态。本月25日,埃及政府决定把紧急状态延长三个月至4月25日。

  自2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,埃及国内安全局势恶化,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁发动针对军警的袭击,迄今已造成500多人死亡,与“基地”组织有关的“耶路撒冷支持者”组织宣称制造了大多数袭击事件。埃及军方随即展开大规模军事行动,消灭和逮捕了大量极端分子。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com