重庆机场安检要多排半小时队 乘飞机最好提前2小时

来源:中国新闻网| 2015-02-16 18:05:02|

  中新网2月16日电 据交通部16日消息,重庆今明两天,机场将迎来春运客流高峰,预计单日客流量将超过10.5万人。旅客最好提前2小时到机场办理登机手续。

  从15日开始,从重庆机场去往外地的旅客客量流已出现增多,排队换登机排、排队过安检的时间平均比平常多了半小时左右。

  重庆机场提醒,没有行礼托运的市民可通过三种方式办理自助值机:

  1、通过T2A、T2B航站楼47台自助值机,自助值机;此外,通过星光68、轨道枢纽站两路口站以及泸州、达州、宜宾、自贡等周边城市自助值机系统进行(除春秋航空外)国内航班值机;

  2、通过重庆机场官方网站办理登机手续,只要有联网的电脑和打印机,不需去机场,旅客在家就可选座位打印登机牌,办理登机手续。

  3、通过“重庆飞”微信平台办理值机,乘坐所有重庆始发的国内航班(春秋航空除外),都可以在重庆机场对外微信公众账号上办理值机服务。

  此外,机场停车场也十分拥挤。很多外出旅客把车停在停车场,使停车场无更多空间停放临时车辆,造成短时间关闭入口,大量车辆滞留在通道阻塞交通。同时,很多人开车接人,但机场停车位非常紧张,建议大家算准时间、即停即走,避免因接人堵塞交通。(中新网生活频道)

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com