鄂尔多斯市长答“空城”论:未售房3年左右可消化

来源:中国新闻网| 2015-03-10 20:03:18| 作者:刘旭

  中新社北京3月10日电 (记者 刘旭)“廉市长,鄂尔多斯的房子卖得怎么样了?”10日上午的十二届全国人大三次会议内蒙古代表团全团会议上,有记者向鄂尔多斯市长廉素发问。

  听到记者的问题,廉素略显无奈,因为每年全国人大会议上,他都会被问到“鬼城”、“空城”、“楼市”的相关问题。廉素当天答时列举了一连串数据:“去年我回答这个问题的时候说,鄂尔多斯没有卖出去的房子还有4.5万套,2014年又卖了1万多套,大体上接近200万平方米。现在我们留下来没有卖完的房子还有3.4万套。再有3年左右时间就能消化掉,鄂尔多斯的楼市不是问题。”

  廉素提醒说,鄂尔多斯的房地产问题已经被“标签化”,实际上鄂市房产存量并不大。另外,鄂尔多斯的房地产业占经济发展的比重很小,连3%都不到,所以对鄂尔多斯整体经济不会有什么大的影响。

  “我希望大家不要再聚焦于鄂尔多斯的楼市,我们现在有新的口号了!”廉素在现场列举了另外一组数据:

  进入“十二五”以来,鄂尔多斯的城市空气质量优良天数已经连续多年维持在340天以上;鄂尔多斯的沙尘暴天气已经由上世纪90年代的每年10次左右,减少到现在的每年1到2次;根据国家环保部环境监测中心最新公布的2014年全国190个城市PM2.5年平均值数据,鄂尔多斯的数值仅高于三亚、海口和拉萨。“这个数据可是官方的,鄂尔多斯的空气质量确实走在全国前列。”

  廉素说,数据里显示出的成绩得益于鄂尔多斯近年来在产业发展结构调整、节能减排和生态建设等方面所做的工作,“老百姓切身感受到生态环境的改善。”

  “天朗气清,自在养生”,廉素笑着为鄂尔多斯的生态旅游做起了广告,欢迎全国人民来旅游,“冬天到海南岛,夏天到鄂尔多斯”。(完)

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com