郝龙斌将率团参加“胡连会”十周年研讨会

来源:中国新闻网| 2015-04-22 18:18:07| 作者:陈小愿 刘舒凌

  中新社台北4月22日电(记者 陈小愿 刘舒凌)中国国民党副主席郝龙斌24日将率团赴南京参加“胡连会”十周年研讨会。

  中国国民党22日发布的新闻稿介绍,中共中央台办主任张志军、海协会前会长陈云林、副会长孙亚夫将共同与会。

  此次研讨会系由海峡两岸关系研究中心与中国国民党智库(国政研究基金会)、南京大学台湾研究院共同举办,25日在南京登场。

  2005年,时任中共中央总书记胡锦涛与时任中国国民党主席连战在北京进行会谈并达成“五项愿景”,双方同意在“九二共识”基础上推动两岸协商。这是1949年以来,国共两党最高领导人的首次历史性会谈。

  该新闻稿指出,连战的和平之旅不仅改变了两岸关系过去十年的走向,也可说是两岸和平发展的开端;希望通过研讨会,回顾两岸关系和平发展的过程,并找到两岸关系更上层楼的途径。

  据悉,郝龙斌、国民党副秘书长卢秀燕等一行除参加研讨会外,还将赴中山陵谒陵,并前往南京大屠杀纪念馆悼念受难同胞,预计于26日返台。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年中央部委民生清单落实追踪

新华社北京12月11日电题:2017年中央部委民生清单落实追踪新华社新华视点记者2017年即将收官,...

12月12日 07:16

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

央视网消息:2017年首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛现场,从全国61家民航机务维修单位的7...

12月11日 18:21

江歌母亲:我做我该做的 其他交给法院

新华社东京12月11日电(记者马峥邓敏王可佳)江歌案11日上午开始在东京地方法院公开审理。【江歌妈妈...

12月11日 14:35

多国使节共赏“盛世归瓷”

12月10日,来自马耳他、古巴、德国、西班牙、斯里兰卡、乌克兰等多个国家的驻华大使、参赞齐聚一堂,欣...

12月11日 11:32

栗生锐:厚植工匠文化 “铣”出工业精彩

央视网消息:他凭借严谨认真的工作态度发现了100多处质量隐患,避免了几百万元的经济损失,16年没出过...

12月10日 16:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com