郝龙斌将率团参加“胡连会”十周年研讨会

来源:中国新闻网| 2015-04-22 18:18:07| 作者:陈小愿 刘舒凌

  中新社台北4月22日电(记者 陈小愿 刘舒凌)中国国民党副主席郝龙斌24日将率团赴南京参加“胡连会”十周年研讨会。

  中国国民党22日发布的新闻稿介绍,中共中央台办主任张志军、海协会前会长陈云林、副会长孙亚夫将共同与会。

  此次研讨会系由海峡两岸关系研究中心与中国国民党智库(国政研究基金会)、南京大学台湾研究院共同举办,25日在南京登场。

  2005年,时任中共中央总书记胡锦涛与时任中国国民党主席连战在北京进行会谈并达成“五项愿景”,双方同意在“九二共识”基础上推动两岸协商。这是1949年以来,国共两党最高领导人的首次历史性会谈。

  该新闻稿指出,连战的和平之旅不仅改变了两岸关系过去十年的走向,也可说是两岸和平发展的开端;希望通过研讨会,回顾两岸关系和平发展的过程,并找到两岸关系更上层楼的途径。

  据悉,郝龙斌、国民党副秘书长卢秀燕等一行除参加研讨会外,还将赴中山陵谒陵,并前往南京大屠杀纪念馆悼念受难同胞,预计于26日返台。(完)

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com