平凉市:约谈责任制考核排名靠后的县和单位

来源:中央纪委监察部网站| 2015-04-30 10:57:30|

  近日,平凉市召开市委常委会议,审定通报了2014年度全市落实党风廉政建设责任制推进惩防体系建设检查考核结果。

  会议决定,县(区)、平凉工业园区的考核结果由考核组组长当面向考核单位反馈,指出存在的问题,督促整改落实;市直单位的考核结果以书面形式向主要负责人反馈。对考核结果排名靠后的1个县和5个市直单位,由市纪委和市委组织部主要领导及分管领导约谈其党委(党组)和纪委(纪检组)负责人。

  会议要求,全市各级党组织要聚焦实施“3783”主体责任体系,坚持把党风廉政建设与“五位一体”工作同部署、同落实、同检查、同考核。各级纪检监察机关要切实担负起监督责任,聚焦中心任务,突出主责主业,积极协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。要始终把落实中央八项规定精神和省委“双十条”、市委“十二条”规定作为重要政治纪律来抓,严格执纪问责,狠刹不正之风,推动作风建设深入开展。要坚持有腐必惩、有贪必肃,始终保持惩治腐败的高压态势,深入开展党风廉政宣传教育,大力推进制度建设,深化源头预防腐败,促进权利规范透明运行。

  (供稿 杜志刚 编辑 马翔)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com