长沙警察喝酒打人?

来源:羊城晚报| 2015-05-16 12:31:58| 作者:郑诚

  羊城晚报讯

  记者郑诚报道:13日,有网友在微博发布视频称,湖南省长沙一辆私家车因为没有给警车让路,结果司机被警车上下来的两名警察暴打五分钟之久,且警察身上有明显的酒味。这段视频随后在网上引发轩然大波。15日,记者从长沙警方了解到,打人者并非民警,而是巡防队员,事发后两人酒精测试为0,反倒是被打者之一达到了醉驾标准。目前,两名打人的巡防队员已被刑拘。

  走路慢遭暴打

  记者在这段时长五分钟的打人视频中看到,两名身着天蓝色制服的男子在一条狭窄的巷道内对另外两名男子拳打脚踢,被打者毫无还手之力,时而被踢中面部倒在地上,时而好不容易撑坐起来又被打倒在地。殴打过程中,一名骑摩托车路过的男子试图拉架,但打人者丝毫没有停手的意思,反而脱下制服,赤裸上身继续殴打和辱骂。

  伤者多处骨折

  王女士是伤者的家属,她说,被打的一个是她老公,一个是她堂弟。对于被打的原因,王女士介绍,事发13日下午3点左右,当时老公和堂弟在家门口聊天,自家的皮卡车也停在旁边。这时一辆警车开了过来,示意皮卡车挪开。随后,王女士的丈夫将车开走,但走路慢了点,引发警车上的民警不满,大骂他们是“狗××”,随即开始对两人进行殴打。事后经诊断,王女士丈夫颅内出血,身体多处骨折,伤势严重。

  此事随后引来众多网友的关注。14日凌晨,长沙警方回应称,已对事件展开调查。

  打人者非警察

  昨日,羊城晚报记者从长沙市公安局了解到了事情的调查情况。经查,13日下午3时许,长沙岳麓派出所值班民警带领巡防队员在黄鹤村、靳江村小区清查电游赌博机时,巡防队员谢某东(男,24岁)、谢某平(男,35岁)驾驶一辆牌号为“湘A3151警”的警车(司机为谢某东)行驶至靳江村小区入口处时,与一辆皮卡车司机吴某佳(男,34岁)及乘客吴某(男,33岁)因让路发生口角,进而引发冲突。经鉴定,吴某佳和吴某分别构成轻伤和轻微伤。交警抽血送检酒精含量,谢某东、谢某平血液酒精含量均为0mg/100ml,吴某佳血液酒精含量为130mg/100ml(达到醉驾标准)。

  14日,警方以涉嫌故意伤害对谢某东、谢某平予以刑事拘留。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com