90后儿子失踪搞传销 母亲从窝点用绳索将其绑回

来源:中国新闻网| 2015-05-29 21:03:28| 作者:邵思翊 吴新宇

  中新网杭州5月29日电 (邵思翊 吴新宇)5月29日中午,一个来自四川的道谢电话打到浙江桐庐县公安局,张大妈告诉民警她儿子袁某强已经被顺利带回四川老家。一天前,沉溺于传销窝点的袁某强被桐庐警方铁帚集中行动排查发现,其母亲无奈之下会同亲朋好友用绳子将儿子绑了起来。

  儿子失踪两个月后接到陌生电话

  张大妈是四川宜宾人,其丈夫患病在家,为了给丈夫治病,今年年初开始,张大妈母子俩在亲戚的介绍下,来到浙江瑞安一家企业务工,平时打工赚的钱都由儿子袁某强负责存在银行。

  今年3月初的一天,张大妈突然发现儿子袁某强不见了,电话也关机了。袁某强1993年出生,今年23岁,虽然年纪不小,但张大妈除了担心儿子之外,还担心母子打工赚来的8000多元钱,这都是准备着给丈夫治病的救命钱。找了十多天,张大妈都不见儿子的踪影,身在异乡人生地不熟的张大妈在当地打工的亲戚朋友帮助下多方寻找,儿子却仍是遍寻不获。

  5月初的一天,心急如焚的张大妈接到了一个陌生电话。电话那头是一名女子的声音,说自己是张大妈未过门的媳妇。张大妈丈二摸不着头脑,儿子没见着怎么凭空出来个媳妇。张大妈怎么都不相信对方,过了好一会儿,电话那头儿子袁某强终于接上了电话,说他另外找了一份工作,现在需要资金先行投资,让母亲汇款2000元。随后电话虽然能够接通,但张大妈的儿子坚持要其汇款。此时,张大妈还不知道儿子身处何方。

  儿子已经拿走了8000多元钱,现在居然还要她汇款。这个电话让张大妈感觉蹊跷,和亲戚朋友讨论了老半天,大家都不知道到底是怎么回事,觉得人都不知道在哪,在见到人之前总不能给汇款。张大妈的亲戚让通讯公司帮助查了一下这个陌生电话,发现是浙江杭州地区的号码。

  5月23日,张大妈拨通了110指挥中心的报警电话。

  张大妈拨通杭州警方的这个求助电话时,桐庐警方在铁帚行动中,会同市场监管部门在桐庐县桐君街道一家租房排查出一名四川宜宾籍传销人员——袁某强。

  当天晚些时间,张大妈从杭州警方获悉,袁某强在杭州桐庐,并告知其桐庐警方的联系方式。等到张大妈联系上了桐庐警方,袁某强此时所在的传销窝点已被桐庐警方会同市场监管部门遣散,人已不知去向。

  母亲用绳捆人不如民警用心救人

  桐庐城北派出所获悉这个求助警情后,判断袁某强很可能仍然滞留在桐庐。心急如焚的张大妈听到这个消息后,会同几位亲朋好友赶往桐庐。

  5月29日,张大妈一行根据桐庐警方的提示,在曾经被查获的租房附近找到了儿子袁某强。张大妈的心结终于打开了,原来儿子失踪就是被网友骗进了传销窝点,上次接到的所谓儿媳的电话,就是传销窝点的传销人员打来的。

  “我儿子被忽悠住了,怎么也不听我解释。”张大妈眼看着儿子深陷传销,亲戚朋友一行劝说无果,于是一商量就准备将他捆回老家。

  在城北派出所里,民警老陆发现袁某强深陷传销,于是用桐庐被捣毁的传销窝点真实案例,以图片和视频的方式向其讲述了一个个传销害人的故事。对袁某强进行了长达3个多小时的耐心劝说,最终将其劝上返乡的列车。

  5月29日,桐庐警方再次组织铁帚行动,查获袁某强所在的传销窝点租房房东,对其作出了行政罚款的处罚。(完)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
猜你喜欢
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com