周初走势关键关注前高支撑

来源:信息时报| 2015-06-01 02:53:00| 作者:周伯恭

  在上周四暴跌之后,上周五上证指数以一根十字星报收,盘面上 呈现出止跌回稳态势,而深成指和中小板指涨幅均超过1%,创业板指更是大幅反 弹,涨幅达到3.20%。上证指数收出一根十字星,预示着市场近期将作出方向性选 择,上周五盘中跌破前期高点4572点之后收盘又回到该高点之上,暂且可视为该高点支撑有力。但如果周初市场再次大跌并跌破周五低点4431点,那么上周五的反弹就只是抵抗性反弹而已,后续调整仍将继续,投资者可等日线指标出现超跌 之后再寻机操作。

  5月份沪指上涨了3.83%,而中小板指和创业板指的涨幅则超过20%,与此相对应的,是大量的权重股5月收跌,而中小盘股集中的概念板块则大幅上扬。

  对于6月份的市场,本周初的走势较为关键,如果沪指能站稳在4572点之上不再创新低,那么6月份就将继续冲击5000点大关,而只要大势整体向好,则本着牛市中强者恒强的走势法则,赚钱效应突出的智能机器、物联网、染料涂料等概念板块就仍将继续受到资金追捧。除概念板块外,有色金属、核电等有明显支撑的权重板块也不妨适当关注。 本栏此前曾经指出,沪指要冲击5000点大关并站稳其上,权重板块的作用不可或 缺。上述两大板块上周四暴跌之后次日惯性下挫,但收盘双双收在趋势线上方, 显示出由此前两个高点连接的趋势线支撑有力。具体操作时,可以选择尾盘介入 ,这样一旦介入次日跌破支撑,就可以迅速退出观望。周伯恭

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
猜你喜欢
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com