毛新宇携夫人子女赴克山毛岸青纪念馆进行纪念

来源:中国新闻网| 2015-07-06 22:03:56| 作者:王舒

  中新网克山7月6日电 (马楠 记者 王舒)6日上午,毛泽东唯一的嫡孙、毛岸青之子、军事科学院军事战略研究部副部长毛新宇少将,携夫人刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿及家人,来到黑龙江省克山县毛岸青纪念馆举行纪念活动。

  毛岸青是毛泽东次子,1947年秋,他从苏联留学归国后,遵从父愿,在当时斗争形势异常残酷的情况下,化名杨永寿,来到克山县参加土改斗争。他以一名普通干部的身份,走村串户,访贫问苦,同克山干部群众一道打土豪、分田地,为克山土改斗争取得最后胜利做出了突出贡献,使克山县的土改工作成为全东北乃至全国土地革命运动的典范。

  2008年11月23日,黑龙江省克山县建立了毛岸青纪念馆——纪念馆占地面积2.6万平方米,共设“苦难童年”、“赴苏砺炼”、“荼火日月”、“光彩人生”、“革命家庭”、“老区精神”六个展区,展示了毛岸青1947-1948年在克山县参加土改工作时的情景及其生平事迹,展现了以毛泽东为代表的革命家庭的历史风范。

  此次是毛新宇第三次来到克山毛岸青纪念馆。在致辞中,毛新宇回顾了父亲毛岸青来到克山从事革命斗争的历程,以及新中国成立后为马克思主义传播、人民解放军的发展壮大做出的贡献。

  在参观纪念馆的过程中,毛新宇不时为儿子毛东东、女儿毛甜懿讲述他们爷爷的革命故事。毛新宇说:“要让孩子们继承遗志,成长为革命事业的优秀接班人,传承好革命领袖家风,让他们成为祖国的栋梁之才和优秀的接班人。”(完)

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com