沪轨交3、4、11、16号线明起陆续小幅增能

来源:东方网| 2015-08-27 10:51:49| 作者:徐慧莉

  东方网通讯员徐慧莉8月27日报道:为进一步缓解上海地铁工作日高峰客流拥挤状况,满足集中大客流的出行需求,从8月28日(周五)起,地铁3、4、11、16号线将陆续采取增能措施,小幅提升工作日高峰时段运力,从一定程度上有望缓解中心城区的大客流压力。

  8月28日起,上海地铁将调整3、4号线工作日早高峰列车运行间隔。具体为:3号线早高峰时段,长江南路往上海南站方向部分列车最小运行间隔调整为2分半;同时,4号线工作日早高峰时段,内圈(顺时针)方向部分列车最小运行间隔将调整为2分半。作为连接周转除5、16号线以外全网所有线路的唯一的一条环线,3、4号线加上之前3号线北段的连续增能,将进一步带动本市中心城区的运力提升,缓解大客流高峰出行的压力。

  8月31日(周一)起,上海地铁将缩短16号线工作日早晚高峰运营间隔。具体为:早高峰时段,惠南东往龙阳路区段列车运行间隔调整为4分钟左右;晚高峰时段列车运行间隔调整为5分半左右;工作日其余时段及双休日列车运行间隔不变。

  16号线首班车时间也将同步调整,除龙阳路站与滴水湖站的首班车时间不变,其他各站都有所调整;而惠南、新场站往龙阳路方向的多点首班车提前至6:00,同时在往龙阳路方向的全程首班车前增加3班惠南站始发的载客列车,间隔约为6分钟。

  9月1日(周二)起,上海地铁将缩短11号线工作日早高峰时段列车运行间隔。其中,南翔至三林区段平均间隔缩至2分半;嘉定北至嘉定新城、花桥至嘉定新城、三林至罗山路区段间隔为7分半,实现小幅增能。其它时段以及双休日均维持现状不变。

  服务提示:增能意味着列车到发的周转速度进一步加快,希望乘客能够快下快上,切勿冲挤车门、甚至阻挡车门的正常关闭,这样会影响增能的实际效果,也存在较大的安全隐患,上不去的乘客请等待下趟列车,共同维护和确保地铁运营的安全畅通。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆加码政策红利鼓励海归在渝创业创新

(记者 钟旖)记者19日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆市政府日前新出台《关于做好当前和今后一...

10月20日 07:23

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com