“贼王”网上自学开锁作案

来源:大洋网—广州日报| 2015-09-09 05:31:47| 作者:于敢勇

  罗定摧毁两个入室盗窃团伙 破案30多宗

  广州日报云浮讯 (记者于敢勇 通讯员林宇、谭合坚)据罗定警方通报,近日警方连续摧毁两个入室盗窃犯罪团伙,抓获7名犯罪嫌疑人,破获系列入室盗窃案件30余起,追缴被盗的8万多元、手机、笔记本电脑、金银首饰等一批。

  今年4月以来,罗定市榃滨、围底等地连续发生多起通过技术开锁入室盗窃案件。罗定市公安局刑侦大队专案组于6月底确定外号为“贼王”的曹某全有重大嫌疑,并发现另外两名嫌疑人黎某、陈某强。

  8月18日,罗定市附城街道云龙村委担口一民宅被盗11500元。11时30分许,当嫌疑人黎某、陈某强逃回出租屋时,伏击民警一拥而上,迅速抓获嫌疑人黎某、陈某强,民警当场缴获涉嫌盗窃、开锁的工具一批,追缴被盗的7500元、银首饰若干。通过扩线侦查,办案民警于当日迅速将犯罪嫌疑人曹某全抓获。经审讯,3人供述了今年4月以来在罗定市附城、罗城、围底、黎少等地参与入室盗窃案件13宗的犯罪行为。

  据悉,黎某、陈某强、曾某全均是无业游民,三人在一次朋友聚会中偶然认识。今年年初,曾某全由于经济拮据,产生了入室盗窃的念头,并通过互联网购买了开锁套装工具,下载了视频学习。目前,公安机关已依法对犯罪嫌疑人黎某、陈某强、曾某全刑事拘留。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com