智慧浏览器来了 司令浏览器将改变中国浏览器的打开方式

来源:中国新闻网| 2015-09-21 15:18:56|

  中新网9月21日电 纵观中国人的电脑桌面,从微软IE浏览器的系统打包植入,到360浏览器的霸道占屏,然后是火狐、谷歌、搜狗等浏览器群雄并起……调查显示,面对数十年如一日的浏览器格局和使用体验,平常人在选择浏览器时,87%是抱着一种“选到哪个是哪个”的心态。

  记者近日应肆零科技邀约,前往体验司令浏览器,当浏览器介绍展现在记者面前,记者看到,沉闷的浏览器市场将出现一股与众不同的“清新智慧流”。

  据悉,司令浏览器首次尝试在浏览器中引用虚拟现实技术,欲将用户代入某种互联网环境,如视频、音频、游戏等,或者是以虚拟KTV、虚拟聚会等形式娱乐交友,制造一个以“我”为主角的世界。据了解,虚拟现实在游戏、音频等领域已有使用,但在浏览器市场还是空白,这无疑是互联网圈的一次伟大尝试。

  一群“码农”的极限挑战 浏览器迎来21世纪最强革命

  “老板想法太惊悚,逼得我们在公司沙发上睡了两个多月。”自称“代码农民工”的程先生是司令浏览器的开发者之一,笑着向记者说着团队的极限挑战趣事。

  拿到司令浏览器的安装包,将电脑版和手机版同时安装后,记者发现注册后的司令浏览器后台,可以实现电脑和手机所有信息的同步,甚至多屏互动,对于智能一族来说相当便捷。

  记者将注册的司令账号与个人的微博、QQ、微信等账号绑定,并追踪到记者个人位置,这种LBS技术(基于位置的服务)的使用在浏览器中相当普遍,然而司令浏览器却将这项服务做得相当细致,包括外卖、优惠券、停车场、地图导航、电影、KTV等周边服务,还有车票、打车、充话费、查快递等生活服务,这些服务可通过API接口三方登录与朋友交流分享。

  把一个浏览器应用做成一个多人社交、多屏互动、多项服务的生活交友平台,在中国浏览器历史上也是里程碑式的创举。

  兴趣化智能捕捉 信息检索“快、狠、准”

  由于服务和信息极多,记者很快眼花缭乱,程先生在一旁解释道:“司令浏览器会对用户的阅读习惯和使用行为进行分析总结,并从大数据库为用户调用最受欢迎的同类信息,实现与用户需求高度匹配的推荐功能。”

  果然,记者再一次打开司令浏览器,刚查过的“天气”等应用和打开频繁的网页已经显示在浏览器的第一屏。

  司令浏览器此举,解决了用户检索信息如“大海捞针”的困扰,对提高工作效率、节省碎片时间大有裨益。

  360浏览器自称“安全上网”,搜狗浏览器在说“我们最快”,QQ浏览器在高喊“简单一点”,而司令浏览器已经尝试革新浏览器使用方式,真正帮助实现电脑和手机的内存释放。

  2G手机变智能手机了,胶卷相机变单反相机了,而一成不变的浏览器是不是也该动一动筋骨了?(中新网IT频道)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

歌唱家雷佳:跨越多个舞台的歌者

这场音乐会的主题,是雷佳的博士生导师、著名歌唱家、歌剧表演艺术家彭丽媛教授拟定的,名为源远流长寻根之...

11月16日 09:16

羊城菊会来啦!月底赏菊最佳 立体造型更靓

■第58届羊城菊会于11月17日至30日展出,广州文化公园菊韵悠然。新快报记者郗慧晶/摄第58届羊城...

11月20日 09:45

超800万人次游客来广州看灯

■广州灯光节举行期间,一位小朋友在触摸光束。新快报记者孙毅/摄●第七届广州国际灯光节闭幕●解放大桥、...

11月20日 09:43

新一轮地铁建设涉7个区 白云区新增站点最多

广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017—2023年)线路公布新快报广州区域发展与公共...

11月20日 09:44

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com