智慧浏览器来了 司令浏览器将改变中国浏览器的打开方式

来源:中国新闻网| 2015-09-21 15:18:56|

  中新网9月21日电 纵观中国人的电脑桌面,从微软IE浏览器的系统打包植入,到360浏览器的霸道占屏,然后是火狐、谷歌、搜狗等浏览器群雄并起……调查显示,面对数十年如一日的浏览器格局和使用体验,平常人在选择浏览器时,87%是抱着一种“选到哪个是哪个”的心态。

  记者近日应肆零科技邀约,前往体验司令浏览器,当浏览器介绍展现在记者面前,记者看到,沉闷的浏览器市场将出现一股与众不同的“清新智慧流”。

  据悉,司令浏览器首次尝试在浏览器中引用虚拟现实技术,欲将用户代入某种互联网环境,如视频、音频、游戏等,或者是以虚拟KTV、虚拟聚会等形式娱乐交友,制造一个以“我”为主角的世界。据了解,虚拟现实在游戏、音频等领域已有使用,但在浏览器市场还是空白,这无疑是互联网圈的一次伟大尝试。

  一群“码农”的极限挑战 浏览器迎来21世纪最强革命

  “老板想法太惊悚,逼得我们在公司沙发上睡了两个多月。”自称“代码农民工”的程先生是司令浏览器的开发者之一,笑着向记者说着团队的极限挑战趣事。

  拿到司令浏览器的安装包,将电脑版和手机版同时安装后,记者发现注册后的司令浏览器后台,可以实现电脑和手机所有信息的同步,甚至多屏互动,对于智能一族来说相当便捷。

  记者将注册的司令账号与个人的微博、QQ、微信等账号绑定,并追踪到记者个人位置,这种LBS技术(基于位置的服务)的使用在浏览器中相当普遍,然而司令浏览器却将这项服务做得相当细致,包括外卖、优惠券、停车场、地图导航、电影、KTV等周边服务,还有车票、打车、充话费、查快递等生活服务,这些服务可通过API接口三方登录与朋友交流分享。

  把一个浏览器应用做成一个多人社交、多屏互动、多项服务的生活交友平台,在中国浏览器历史上也是里程碑式的创举。

  兴趣化智能捕捉 信息检索“快、狠、准”

  由于服务和信息极多,记者很快眼花缭乱,程先生在一旁解释道:“司令浏览器会对用户的阅读习惯和使用行为进行分析总结,并从大数据库为用户调用最受欢迎的同类信息,实现与用户需求高度匹配的推荐功能。”

  果然,记者再一次打开司令浏览器,刚查过的“天气”等应用和打开频繁的网页已经显示在浏览器的第一屏。

  司令浏览器此举,解决了用户检索信息如“大海捞针”的困扰,对提高工作效率、节省碎片时间大有裨益。

  360浏览器自称“安全上网”,搜狗浏览器在说“我们最快”,QQ浏览器在高喊“简单一点”,而司令浏览器已经尝试革新浏览器使用方式,真正帮助实现电脑和手机的内存释放。

  2G手机变智能手机了,胶卷相机变单反相机了,而一成不变的浏览器是不是也该动一动筋骨了?(中新网IT频道)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33

今日热图

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com