联合国助理秘书长呼吁采取行动结束性别不平等

来源:新华网| 2015-10-22 15:02:46| 作者:马剑 商意盈

  新华网杭州10月22日电(记者马剑 商意盈)22日,2015性别平等与企业社会责任国际会议在杭州开幕。联合国助理秘书长兼妇女署副执行主任普利在会上呼吁政府、企业与个人采取行动,以实现到2030年达成性别平等的目标。

  “2030年前实现性别平等与妇女赋权,现在是时候采取行动了。”普利在致辞中表示,目前已有16家中国企业的CEO签署加入了关于增强妇女权益的宣言,希望通过此次会议让更多的中国企业知道他们所肩负的关于性别平等的责任,并参与到包括增加对性别平等教育的投资、增强企业员工对性别平等的认识在内的一系列行动中来。

  根据《中国性别平等与妇女发展》白皮书的统计,2013年,全国女性就业人数为34640万,占就业总数的45%,互联网领域创业者中女性占55%,女性就业结构不断改善。

  会上,联合国妇女署中国办公室国别主任汤竹丽阐释了“HeForShe(他为她)”公益行动在中国的进展。“HeForShe”由联合国妇女署于去年9月倡导发起,旨在发动男性成为代言人和变革的推动者,以实现性别平等和妇女权利。

  据介绍,截止目前全球已有484131位男性报名加入到这一行动中来,其中中国共计56739位,数量位列第二。

  据了解,此次会议由联合国妇女署、浙江省妇联、杭州市人民政府联合主办,会期两天,将围绕“国际视野下的性别平等与企业社会责任”主论坛进行讨论。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14

今日热图

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com