青岛:杜超、辛龙、王东翔等中秋国庆期间违纪违规被处分

来源:中国经济网| 2015-11-19 17:05:05|

  中国经济网11月19日综合报道 据青岛市纪委18日消息,今年中秋国庆期间,青岛市各级纪检监察机关采取明察暗访、交互检查等方式开展监督检查,查处通报13起违规违纪问题:

  1、市文广新局副局长杜超、辛龙,市场处处长苏里、副调研员王建周违规接受市北区文新局局长程方厚安排的宴请和所赠送的工艺礼品。市纪委给予杜超、辛龙、苏里、王建周党内警告处分,给予程方厚党内严重警告处分,责令参加宴请人员退赔餐费,违规接受礼品费用予以收缴。

  2、市统计局副局长王东翔、综合处处长林玉森及城阳区、平度市统计局负责人等4人在赴西藏培训期间,擅自到景点游玩,用公款报销旅游费用。市纪委给予王东翔党内严重警告处分,给予林玉森党内警告处分,对城阳区、平度市统计局负责人进行诫勉谈话,违规费用予以收缴。

  3、市企业发展咨询服务中违规用公款购买购物卡作为劳保福利发放给干部职工。市经信委党委给予市企业发展咨询服务中心主任陈作敏党内警告处分,违规费用予以收缴。

  4、市南区食药局八大峡食药所副所长孔国勇公车私用。市南区食药局党委给予孔国勇党内警告处分,追缴违规用车费用。

  5、市北区爱卫办主任李登军、河西街道党工委副书记涂长胜(时任区卫生局副局长)在组织区属人员赴青海省培训期间,擅自到景点旅游,并用公款分别报销租车费和住宿费。市北区纪委给予李登军党内严重警告处分,给予涂长胜党内警告处分,收缴违规报销费用。对其他参与人员进行诫勉谈话,收缴违规报销费用。

  6、李沧区城市建设管理局党委原书记、原局长柳凯违规配备使用公务用车。李沧区纪委给予柳凯党内严重警告处分。

  7、崂山区档案馆副馆长王清华借外出考察学习之机违规公款旅游。崂山区纪委给予王清华党内警告处分,追缴违规公款旅游费用。

  8、黄岛区建筑工务局工作人员王维强、徐超公车私用。黄岛区纪委分别给予王维强和徐超党内警告处分,追缴违规用车费用。

  9、城阳区人大办公室驾驶员李万栋公车私用。城阳区委区直机关工委给予李万栋党内警告处分,追缴违规用车费用。

  10、即墨市段泊岚中学校长修相强安排会计宋宗光用公款购买购物卡,采用虚开办公用品发票的方式入账报销(购物卡未送出)。即墨市段泊岚镇党委给予修相强党内严重警告处分,给予宋宗光党内警告处分,所涉购物卡予以收缴。

  11、胶州市市公用事业处驾驶员尹怀善公车私用。胶州市纪委给予尹怀善党内警告处分,追缴违规用车费用。

  12、平度市新河镇庙后村党支部书记李延华、村文书李永贵、村计生主任兼出纳刘国慧虚开单据入账报销,用于招待费用支出。平度市纪委给予李延华党内严重警告处分,给予李永贵、刘国慧党内警告处分。

  13、莱西市经济开发区沟上村党支部书记赵永东,支部委员吕洪彬违规接受企业安排外出旅游。莱西市经济开发区党工委给予赵永东党内严重警告处分,给予吕洪彬党内警告处分,责令二人退缴旅游费用。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com