多彩贵州航空获“两证”准飞 首航飞毕节

来源:中国新闻网| 2015-12-30 15:39:36| 作者:张伟

  中新网贵阳12月30日电 (记者 张伟)12月30日,贵州唯一的本土航空公司——多彩贵州航空有限公司获得中国民用航空局颁发的运行合格证,加上29日获得的经营许可证,多彩贵州航空已具备空中翱翔的资格,其首航航线为贵阳至毕节。

  记者30日从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉上述消息。

  作为典型的内陆山区省份,贵州不沿边、不沿海、不沿江,是中国唯一没有平原支撑的省份,开通多条空中通道,对于扩大开放、加速发展具有重要的意义。

  同时,贵阳作为贵州省会城市,作为中国西南地区的重要交通枢纽,无论从城市规模、经济发展,还是从人员往来、便民利民的角度,都具备了设立主基地航空公司的条件。

  基于此,贵州省筹建成立多彩贵州航空有限公司,该公司是贵州唯一的本土航空公司,注册资本金达10亿元人民币。

  多彩贵州航空有限公司党委书记、董事长翟彦告诉记者:“多彩贵州航空将服务于贵州发展战略,努力成为贵州的空中形象大使,为贵州发展架好‘空中思路’。”

  据介绍,多彩贵州航空首航仪式将于12月31日举行,约有80名乘客将乘机前往毕节。多彩贵州航空将于2016年1月正式运营,初期开通了贵阳至毕节、铜仁、天津、成都等航线,为民众的出行提供更便捷、更多元化的选择。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年中央部委民生清单落实追踪

新华社北京12月11日电题:2017年中央部委民生清单落实追踪新华社新华视点记者2017年即将收官,...

12月12日 07:16

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

央视网消息:2017年首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛现场,从全国61家民航机务维修单位的7...

12月11日 18:21

江歌母亲:我做我该做的 其他交给法院

新华社东京12月11日电(记者马峥邓敏王可佳)江歌案11日上午开始在东京地方法院公开审理。【江歌妈妈...

12月11日 14:35

多国使节共赏“盛世归瓷”

12月10日,来自马耳他、古巴、德国、西班牙、斯里兰卡、乌克兰等多个国家的驻华大使、参赞齐聚一堂,欣...

12月11日 11:32

栗生锐:厚植工匠文化 “铣”出工业精彩

央视网消息:他凭借严谨认真的工作态度发现了100多处质量隐患,避免了几百万元的经济损失,16年没出过...

12月10日 16:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com