港媒:中国的婚恋网站远非是宣称的“来自天堂的丘比特”

来源:环球网| 2016-01-05 06:44:05|

  香港《中国经济评论》杂志网站1月4日文章,原题:中国婚恋网站市场患上“慢性信任病”中国的性别失衡最近几十年愈演愈烈,大量年轻男女找不到另一半是不争的事实,他们被媒体称作光棍或者“剩女”。这样不公平的标签给他们的身心都带来压力,也催生了过去10年婚恋网站的繁荣。婚恋网站扮演着丘比特的角色,但婚恋网站最近发出的融资公告使它们受到质疑。鉴于此类网站只是公布了部分业绩,外界有理由怀疑它们是否真正迎合了用户的需要。

  笔者进行的访谈发现,很多单身人士从不登录婚恋网站的最主要理由是:没必要。信任问题在婚恋网站频繁出现,特别是客户资料的真实性问题。28岁的王女士说,她根本就不相信婚恋网站提供的个人信息。能否保护客户信息是女性客户的另一个主要担忧。一些女性认为,她们的个人资料交给婚恋网站后容易泄露。

  年龄大的女性怀疑,以她们对男性关注女性年龄的认知——老头还喜欢年轻的,婚恋网站用处不大。40岁的陈女士说,男人很现实,尤其在乎女性年龄。受访男性则怀疑,上婚恋网站的女性要么没魅力,要么对男性太挑剔。

  受访者不管是否使用过婚恋网站,都对婚恋网站收费持负面看法。28岁的王女士说,每项服务都收费,“我不会用第二次了,登录婚恋网站就像花钱预定一位丈夫”。另一名杨先生说,他付了几百元给婚恋网站与一名同行业的女士约会,但新的约会要再次支付同样的费用,“这不合理”。

  总之,对婚恋网站用户信息真实性的担忧表明,中国的婚恋网站远非是他们宣称的“来自天堂的丘比特”。婚恋网站要先赢得信任,然后才能寻找发展壮大的机会。(作者石林[音]、弗洛里安·科尔巴赫,传文译)

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com