中国金融创新论坛聚焦青年创业

来源:央视网| 2016-01-27 14:35:17|

  万名青年学生金融就业创业培育项目正式启动

  2016年1月20日,第五届中国金融创新论坛在北京大学图书馆隆重举办,现场嘉宾云集、贵宾汇至,共同见证金融行业2015年度盛典! 著名教育专家、教育部高校学生司原司长、中国高校毕业生就业协会副理事长王炽昌,北京大学校企办公室主任张立峰,中央财经大学体育经济系名誉教授、北京技 术应用大学客座教授张建华,中国中小企业风险管理委员会会长李同政,中国石化新星石油有限责任公司原总经理袁清,中国波神规律研究院执行院长张彦生等 100余人欢聚一堂,共襄盛举,本次论坛围绕新时期我国金融业面临的新机遇和新挑战、金融市场涨跌规律、金融行业落实总理 “大众创业 万众创新” 号召等热门话题进行智慧碰撞和思想交流。

  嘉宾发言:金融创新前程似锦

  会议伊始,北京大学校企办公室主任张立峰先生发表了热情洋溢的致辞,张立峰先生提到,如果北大用一个字来形容,这个字就是“创”,创是一种精 神,也是北大的精髓。在“大众创业、万众创新”的政策号角下,金融创新是传统企业转型的一剂良方,国家也会加大以金融、互联网为首的高科技行业改革创新力 度。

  教育部高校学生司原司长、中国高校毕业生就业协会副理事长王炽昌先生在发言中表示,随着中国逐渐融入全球经济一体化,毕业生逐年暴增与社会接收 剧减的矛盾已经很明显,教育部非常重视也正在着手解决这个难题,同时金融行业也受到巨大冲击,大量的金融事件及实事也暴露了我国实用型预测技术人员的匮 乏,尤其是年轻一代。在教育部的大力支持下,希望波神规律研究院在2016年为国家培养更多的合格的高校毕业生金融预测人才。

  继王炽昌先生的精彩致辞之后,在座嘉宾掌声雷动,而紧接着张建华教授的实战讲座也带来一场别具特色的知识盛宴。

  张建华教授指出“实践(时间)是检验真理的标准”,波神规律客观真实地反映了金融市场的涨跌规律。张建华教授在金融市场技术分析领域打拼十余 年,在前人研究基础之上,又发现金融市场的涨跌规律---波神规律,并在国内国外(美国侨报等)国家级报刊杂志、国际金融论坛等发表了许多论文和分析预测 文章。“十年磨一剑”,十年来,张教授曾提前一年多准确预测了美国2008年金融危机的发生和结束;中国股市十年六次顶和底的提前预测;近几年世界黄金、 原油、粮食等大宗商品涨跌走势的准确预测以及对美元、欧元、人民币等汇市的涨跌走势的准确分析预测。特别是2015年5月份提前预测到了上证指数即将见 顶,并在第七、第八期金融创新研修班中多次强调和提醒,事实证明,学员们共同见证了上证指数6月12日到达八年来最高点5178点;提前半年预测了 2015年人民币汇率大幅贬值;以及国际原油暴跌至30美元附近等等。十年来,张教授将这些分析预测文章收录在各大金融报纸、杂志和“波神规律”一年一本 连续十年预测分析与验证的系列丛书中。

  颁证典礼:金融创新“千人培养计划”喜获佳绩

  会议举行当天,中国波神规律研究院为2015年度参加金融创新培训的近千名学员中的优秀学员代表举行了盛大的颁证典礼仪式,希望毕业学员能够以终为始,真正将金融课程体系运用到金融实战和企业实际工作中去,推动波神规律在金融市场中的进一步推广。

  正式启动万名青年学生金融就业创业培训项目

  同时,会议当天,中国波神规律研究院执行院长张彦生总结了2015年中国波神规律研究院在金融创新培训领域里取得的骄人成果和对未来的展望,指 出大学生培育将是2016年的发展重点,提高金融专业人员的技术水平,逐渐普惠到广大高校师生是一份重要的社会责任。并开始计划培育万名合格的高校毕业生 金融预测人才,从而为我国高校毕业生开拓一条金融就业创业新渠道!

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NN033

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

回首五年,中国共产党如何超越自我?

2017年10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。2200多名党代...

10月22日 20:41

【重点】十九大报告中的33个“最”

十九大报告中,共有33个“最”字。有时还几个“最”字连用,气势如虹,意味深长,更让我们看到中国共产党...

10月22日 19:05

十九大报告 习近平提到这些民生干货

央视网消息:2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届...

10月22日 14:59

教育部部长陈宝生:2020年基本普及高等教育

对此,他强调,要加快教育现代化,办人民满意的教育;要发展素质教育,推进教育公平;要向农村倾斜,向薄弱...

10月22日 15:11

尹蔚民:中国五年创造超6500万就业岗位

(记者 梁晓辉 曾鼐)中国人力资源和社会保障部党组书记、部长尹蔚民22日在北京说,中国五年创造了超过...

10月22日 15:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com