观光车撞墙 十余游客受伤

来源:大洋网—广州日报| 2016-03-25 05:35:01| 作者:董哲

观光车撞上路边的防护墙。

  事发观音山景区 下坡时司机为避对面来车操作不当所致 伤者全部得到及时救治

  广州日报讯 (记者董哲摄影报道)载满游客的观光车下坡时为躲避对面来车,撞上路边的防护墙,车上的十多名游客和司机都不同程度受伤。这是3月20日上午发生在樟木头观音山旅游景区的惊险一幕。记者昨日获悉,事后观音山方面将伤者送往当地医院救治,并与伤者达成了赔偿协议。但负责特种车辆监管的当地质监站昨日称,观音山景区并未将该事故情况上报,所以他们并不知情。当地质监站表示,将对此次事故展开调查。

  游客:事发佛光路陡坡

  当天上午11时许,游客阿文(化名)和朋友一行几人在观音山景区乘坐观光车途经佛光路一陡坡时,所乘车辆在避让对面来车时,司机紧急往左边打方向盘,由于速度过猛,观光车一头撞上路边的防护墙。

  “我当时正低头看手机,一点防备都没有,身子往前一冲,撞到了前排座椅,头上撞出一个大包。”阿文称,他和车上的其他乘客被这突如其来的状况吓出了一身冷汗。“幸亏防护墙够高够坚固,不然车冲到山下,后果真不堪设想。”事隔几天,阿文和他的朋友仍心有余悸。

  据了解,出事的观光车总共有18个座位,当时车上坐了十五六名乘客,其中包括一名小孩。这些乘客和司机都不同程度受伤,其中两人伤势较重。

  景区:紧急救治了伤者

  事故发生后,观音山景区紧急将这些伤者送往当地医院救治,大部分伤势较轻者经过治疗后与景区方面达成了赔偿协议,然后自行离开。个别伤重者经过拍片、CT检查,在确保无大碍后,目前也与景区方面达成了赔偿协议。

  昨日,观音山森林公园管委会主任陈景玉对媒体解释称,事故发生后,他们展开调查后认为,此次事故是观光车司机在避让对面来车时没有及时打方向盘,在应急时操作不当所致,所幸没有造成重大人员伤亡。目前,所有伤者都已得到妥善善后。

  陈景玉称,出事的观光车手续齐全,尚在使用期内,肇事司机也有驾驶证和上岗证,驾驶观光车已有3年多的时间。鉴于该司机操作失误,目前公司已对其做出停薪待岗、深刻反省的处理。

  据陈景玉介绍,事故发生后,公司召开了安全生产会议,对全公司员工进行安全教育。同时对所有在用的观光车的刹车制动系统等进行了安全检查,并计划在景区增设减速线和减速带,引进流动测速设备等。

  昨日,观音山景区负责人向记者介绍称,当时已将事故情况上报主管部门樟木头质量技术监督站。

  质监站:将展开调查

  但记者向该站了解事故处理情况时,该站相关负责人连称“我们不知情”。该负责人表示,他们至今没有接到景区方面对这次事故的反映,所以根本不了解情况。

  该负责人称,他们主要负责辖区内的观光车、电梯、锅炉等特种设备的日常监管。如果发生此类安全事故,将上报上级主管部门,并协助调查处理。针对观音山景区发生的观光车事故,他们将展开调查。

  (报料人:杨先生 奖金100元)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com