“海外华商·致公峰会“西安举行 热议共建“一带一路“

来源:中国新闻网| 2016-04-05 13:57:45| 作者:冀浩凡

  中新社西安4月5日电 (记者 冀浩凡)5日上午,以共建“一带一路”为主题的“海外华商·致公峰会”在西安举办。如何在“一带一路”战略背景下,发挥“侨”“海”优势,助力中国持续扩大全球影响力,成为与会代表关注焦点。

  此次峰会由中国致公党中央委员会和陕西省人民政府共同主办,吸引了来自美国、意大利、阿联酋、澳大利亚等国的海外华商及国内产、学、研、商界代表近300人参加。

  “‘一带一路’战略为中国和世界带来良好的机遇,也为参与‘一带一路’建设的海外华商提供了广阔舞台。”致公党中央常务副主席蒋作君在致辞中表示,此次峰会将成为海外华商了解陕西、开拓合作、推进“一带一路”建设的重要平台。

  陕西省副省长王莉霞说,作为“一带一路”建设的核心区域,陕西正在努力打造中国内陆对外开放新高地。她希望海外华商能够把前沿技术、先进经验、高端人才引到陕西,在构建国际交通商贸中心、产业合作中心和区域金融中心等方面广泛合作。

  在峰会现场,与会嘉宾深入讨论了“一带一路”建设中地方经济与华商事业的共赢发展之路。部分华商结合自身专业领域,分赴西安高新技术开发区、西安国际港务区等地进行考察,并就健康陕西建设、海外陕西建设等项目达成初步合作意向。

  美中国际投资和贸易联盟会长林有信认为,“一带一路”沿线的65个国家中,有不少是发展中国家,市场潜力巨大。作为海外华侨,将紧抓此次国家千载难逢的机遇,利用海外“人脉”,推动中外经济沟通交流。

  蒋作君提出,愿海外华商铭记华夏基因内涵,以实现中华民族伟大复兴为梦想。立足住在国,成就事业发展,提升政治地位。以“牵线者”角色联系海外,发挥内联外通优势,助力中国全方位走进世界舞台中心。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

大雾频现致琼州海峡停航 海口滞留过万出岛车

昨日,大量过海车辆在海口秀英港等待过海。新华社发据新华社海口2月20日电(记者王存福)近期大雾频现导...

02月21日 07:49

150亿美元大单!以色列将向埃及出口天然气

以色列总理内塔尼亚胡。声明称,以色列两大型气田塔马尔和利维亚森将分别向埃及出口天然气320亿立方米。...

02月21日 08:10

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com