一片开启江南style的小藕虾

来源:大洋网—广州日报| 2016-06-17 04:41:41| 作者:曹菁

莲藕虾仁

  文、图/广州日报记者曹菁

  在西餐厅看见这道充满浓郁江南风情的“一品莲藕虾仁”美食,搭配着国画风的清爽摆盘,第一感觉就是此刻有杯五色水果茶搭配着品尝就好了。

  它金黄灿烂的外观,铺着一层厚厚的酱汁,不由产生“咸腻”的疑问。不过,轻咬一口,味蕾旋即被激活,酸甜脆爽的口感给食客留下深刻的印象。当牙齿触及到柔软的虾仁,一股鲜美的虾汁再度袭来。哇,一块如此简单的藕片竟然瞬间上演多重味觉的“故事”,让你来不及回味藕片和虾仁的美味。

  咬开藕片,你就会发现虾仁其实是被大厨一个个精心塞入藕眼里的。大厨如此用心,让藕片完全包裹虾仁,达到两者的完美交融。

  至于酱汁的秘诀,大厨只愿意透露,融入了“上海滩”的元素,那也是该西餐厅的品味代表,“希望这个夏季为食客带来一股江南style”。

  目前新鲜莲藕上市,西餐厅选用产自江苏太湖的品种。两种当季新鲜食材的搭配,藕片口感脆甜,河虾鲜嫩美味。不错,在清远也能品味到江南style的菜式,从一片小小的藕片开始。

  揾食路线:经广清高速在清远出口下,前往清新区美林广场的“咖啡地带”即可品尝。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

精彩图集

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com