潘基文在北京出席百人会全球华人公益慈善活动

来源:中国新闻网| 2016-07-08 19:18:43|

  潘基文在北京出席百人会全球华人公益慈善活动

  【解说】7月8日,美国华人精英组织百人会发起的全球华人公益慈善高端对话在北京钓鱼台国宾馆举行。正在北京进行访问的联合国秘书长潘基文出席并讲话。国务院侨办主任裘援平、英国前首相戈登?布朗、中国驻联合国常任代表刘结一大使以及多位中国知名慈善家和百人会成员参加了交流。

  此次活动是百人会受潘基文委托举办,以协助联合国在中国启动新的“联合国全球慈善计划”,响应联合国提出的2015后发展议程。潘基文表示,公益慈善在驱动社会和经济转型中扮演了关键角色,很高兴看到越来越多的公益慈善家参与其中。

  国务院侨办主任裘援平在致辞中说,中华传统慈善文化在华侨华人走向海外的进程中得到传承,并与当地的慈善文化相融合。

  【同期声】(中国国务院侨办主任 裘援平)

  中华慈善文化随着华侨华人漂洋过海,在世界各地得到传承,与各国的慈善文化相互交流和融合,出现了许多华人华侨的公益慈善团体和人士。他们胸怀仁爱之心,力行善意之举,向和谐共生的友族施以援手,为各国的慈善事业增砖加瓦。

  【解说】此次活动是百人会就公益慈善进行的全球系列活动中的第一场。未来将继续汇聚全球华人公益慈善家,推动华人公益慈善社区对全球繁荣作出更大贡献。

  百人会成立于1990年底,由华人建筑设计大师贝聿铭等人发起成立。现有成员150余人,均是在美国社会中有影响力与知名度的美籍华人。

  记者 张楠 徐朋朋 北京报道

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com