799元超低价格面世 聚力传媒首款VR产品震撼业界

来源:中国新闻网| 2016-07-20 17:24:29|

799元超低价格面世聚力传媒首款VR产品震撼业界

VR6全新体验苏宁线下300家VR专区同步试玩

  中新网7月20日电 苏宁聚力传媒的首款VR产品——聚·VR官方售价只有799元,7月20日当天预约的用户还将享预存99元抵用199元的优惠活动。聚·VR的价格一度成为业界猜测的焦点,之前外界普遍猜测为1000至2000元,今日揭晓的价格大大低于消费者的预期。

  超值价格 打破VR一体机行业格局

  7月初苏宁聚力传媒宣布推出首款VR产品的消息一经传出,就一直霸占科技圈的头条,前期热闹的线下真机体验、良好的试玩口碑,加上网红直播发布、明星达人推荐等各种新颖形式,吊足了消费者的胃口。

  这次价格发布后,不少行业大咖表示,这个极具性价比的价格,对于推动整个VR产品在大众中的普及使用也具有深远的意义,这款产品很有可能只是聚力传媒进军VR界、布局VR产业的一个开始。

  众所周知,VR概念虽火,但是对于目前市场上的VR产品而言却是鱼龙混杂,有HTC Vive这样价值近万元的高端PC头显,也有百十元插手机的VR眼镜盒子以及2000元上下的一体机,在使用效果上更是千差万别,随着VR产业的逐步发展,购买成本、内容支撑、体验效果已经成为大家公认的消费痛点。

  介于上面的问题,很多想拥有自己第一台VR的朋友望而却步,绝大部分用户不愿意冒太大风险去尝试VR,致使VR很难在大众中广泛普及。

  这个场景似乎跟几年前,苹果、三星等高端智能手机垄断市场的情况有几分相似,高端机虽极具吸引力,但价格昂贵,使得当时智能手机一度在大众中很难普及,但是随着以小米为代表的一众国内优秀手机厂商的崛起,并通过千元左右的高性价比产品,很好的将智能手机在消费者中进行了普及。

  内容丰富 硬件强悍 直击VR消费痛点

  在硬件方面,聚·VR为了很好的缓解长时间佩戴VR产生的眩晕感、增加使用舒适度,聚·VR采用了近视自适应、瞳距自适应功能,再加上高性能9轴传感器,让用户使用时会产生超强沉浸感,宛如置身现场。

  而在大家最为关注的内容方面,作为国内最早的视频网站之一,聚·VR依托苏宁聚力传媒已有的海量优质影视资源及基于影视IP的游戏资源,使得VR内容更丰富。据悉目前聚·VR平台已经拥有上万部2DiMAX、3D以及VR全景片源,其中包括上百部PPTV超级会员影片以及上千部电视剧及综艺节目剧集,内容维度从影视、同步剧到体育、音乐、综艺、动漫、旅游、时尚等。

  不仅如此,聚·VR二期产品还将上线用户专属频道以及个性化VR内容订制服务,频道覆盖娱乐体育全平台、会员大片免费看、同步剧场、顶级体育赛事精彩花絮等,而且可以随时进行更新下载,十分方便。

  全新体验 苏宁线下300家VR专区同步试玩

  除了硬件、内容上的优势,在用户试玩体验方面,聚·VR也有得天独厚的优势,今年4月底,苏宁通讯公司总裁顾伟应邀参加“VR生态圈大会”时表示,苏宁将全力打造“中国最大的VR体验式销售平台”,未来苏宁将在全国300家核心门店开设VR体验专区,以方便消费者近距离体验、了解VR产品,而本次聚·VR也将在这些体验店内供消费者试玩体验,尽情感受VR带来的乐趣。目前,聚·VR已在苏宁易购、苏宁易购门店以及天猫渠道火热预售。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

精彩图集

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com