海淀斥资百万“悬赏”优秀剧本 谱写“中关村”精神

来源:中国新闻网| 2016-08-18 21:38:18|

  海淀斥资百万“悬赏”优秀剧本 谱写“中关村”精神

  【解说】8月18日,2016年海淀主题剧本征集活动在北京中关村举行,面向全国“悬赏”百万征集优秀剧本,为原创舞台剧提供高品质文本基础,为谱写“中关村”精神寻找高手。

  【解说】2012年海淀区成立海淀区演出联盟,并开展了一系列走进艺术殿堂活动,引进各种高质量剧目走进剧场,院校,部队等地演出,共计吸引了近百万人次的观众,大幅度提高了群众文化生活质量,海淀区文化委主任陈静介绍,在不断增加的观众群面前,越来越感觉到精品剧目不能满足观众的需求。

  【解说】中关村是中国创新创业的代名词,改革开放38年来,这里每天都发生的事与中国现代化进程息息相关。由此产生的“中关村精神”不但对于中关村的未来发展有着十分重要的作用,同时也是一笔巨大的精神财富,并日益成为中华民族精神的一个重要组成部分。陈静表示,这次的征集政府投入了一百万元,希望把“中关村”的精神谱写出来。

  【同期】:北京市海淀区文化委主任陈静

  这次征集有两个特点,一个是立足中关村,是海淀的题材,二个是讲述海淀创新创业的事儿,聚集改革开放38年以来,这段历史时期。我们立足北京,面向全国,希望能够征集到一些优秀的剧本,主要是征集舞台剧,不管是话剧、音乐剧、还是轻歌舞,主要是反映中关村的人和事儿,反映中关村年轻人的生活,政府斥资一百万,希望通过这个事儿,把中关村的精神谱写出来。

  【解说】据了解,本次征集活动以“大写中关村娠光海淀人”为主题,将从8月中旬持续到2016年年底。

  记者让宝奎北京报道

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->