台盟、台联中秋茶话:走有利同胞互利双赢的道路

来源:中国新闻网| 2016-09-13 13:26:12| 作者:吕少威

  中新社北京9月13日电 (吕少威)台盟中央、全国台联13日于北京台湾会馆联合举办“2016年在京台胞中秋茶话会”。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席。茶话会由全国台联副会长纪斌主持,他以诗句“春江潮水连海平,海上明月共潮生”点出茶话会主题。

  全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤在致辞中表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。当前台湾岛内发生政党轮替,两岸关系和平发展面临挑战。台盟、台联将继续不忘初心,坚持“九二共识”,积极开展两岸经济文化交流工作。

  他坚信,两岸同胞定能秉持高度的智慧和政治责任感,顺应时代潮流,坚定地走有利于两岸同胞实现互利双赢的正确道路。

  茶话会上,来自台盟中央、全国台联的机关干部和部分在京台胞表演了合唱《望春风》、诗朗诵《祝酒歌》和京剧等精彩节目。

  投资北京多年的台商黄梅邨以一袭长袍参加活动,京剧听得入神。在接受记者采访时,他谈到由于台湾政党轮替,造成了现在两岸“非常态”关系,但相信两岸领导人有足够智慧把两岸关系引入正轨,民间交流也能为此提供强大助力。

  全国政协原副主席、台盟中央原副主席张克辉,全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山,国台办副主任龙明彪等出席了本次活动。在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生200余人欢聚一堂,共迎中秋。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com