台盟、台联中秋茶话:走有利同胞互利双赢的道路

来源:中国新闻网| 2016-09-13 13:26:12| 作者:吕少威

  中新社北京9月13日电 (吕少威)台盟中央、全国台联13日于北京台湾会馆联合举办“2016年在京台胞中秋茶话会”。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席。茶话会由全国台联副会长纪斌主持,他以诗句“春江潮水连海平,海上明月共潮生”点出茶话会主题。

  全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤在致辞中表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。当前台湾岛内发生政党轮替,两岸关系和平发展面临挑战。台盟、台联将继续不忘初心,坚持“九二共识”,积极开展两岸经济文化交流工作。

  他坚信,两岸同胞定能秉持高度的智慧和政治责任感,顺应时代潮流,坚定地走有利于两岸同胞实现互利双赢的正确道路。

  茶话会上,来自台盟中央、全国台联的机关干部和部分在京台胞表演了合唱《望春风》、诗朗诵《祝酒歌》和京剧等精彩节目。

  投资北京多年的台商黄梅邨以一袭长袍参加活动,京剧听得入神。在接受记者采访时,他谈到由于台湾政党轮替,造成了现在两岸“非常态”关系,但相信两岸领导人有足够智慧把两岸关系引入正轨,民间交流也能为此提供强大助力。

  全国政协原副主席、台盟中央原副主席张克辉,全国政协常委、港澳台侨委员会主任孙怀山,国台办副主任龙明彪等出席了本次活动。在京定居台胞、在京投资的台湾企业界人士、在京求学的台湾学生200余人欢聚一堂,共迎中秋。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

重庆加码政策红利鼓励海归在渝创业创新

(记者 钟旖)记者19日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆市政府日前新出台《关于做好当前和今后一...

10月20日 07:23

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com