高校食堂走少女风 女生欢喜 男生“郁闷”

来源:中国新闻网| 2016-09-13 21:31:16|

  高校食堂走少女风 女生欢喜 男生“郁闷”

  【解说】12日,南京工业大学的新食堂升级开业,室内大面积的粉色运用与圆润、亮色的桌椅等相呼应,很像少女卡通主题乐园,其少女心显示的淋漓尽致。记者了解到,校园内的很多女学生很爱这个HelloKitty的主题餐厅,而理工男表示,汉子一个人来这儿有些小小的压力。

  【同期】(南京工业大学学生 牛婷婷)

  觉得在大学里有这样一个食堂还是感觉挺新奇的那种感觉,而且都是粉色的,就觉得那种特别有少女心的那种(感觉)。以后应该会多来这边一点,因为感觉这个环境还是挺好的。

  【同期】(南京工业大学学生 王颖)

  这个餐厅好像住了一个少女一样,特别粉嫩,特别有那种小可爱的那种风格。就是以为就是来这个餐厅可能会女生比较多一些,谁知道中午过来的时候发现也有很多男生过来,然后就有男生在朋友圈说这可能以后就是情侣约会的一个胜地。

  【解说】相对于女生的大爱,理工男对此虽然不是很介意,但也有些小压力。

  【同期】(南京工业大学学生 仇旭)

  虽然是粉系的,但是我不是特别介意,就是其实感觉还行。感觉这个餐厅的话更适合女生来一点,所以我如果男生一个人过来的话我会感到有点的压力。

  【解说】相比较老式的餐厅,这个HelloKitty的主题餐厅拥有绚丽的灯光、卡通的张贴画和更时尚的用餐环境,这显然更符合大学生的口味。

  【同期】(南京工业大学后勤集团总经理 童毛弟)

  考虑到我们工科大学的特色,学生除了土木、机械以外,我们还应当有一些潮、萌和炫。因此我们围绕这样的一些特点,我们经过综合考虑,也是下了很大的决心,那么做这样一个HelloKitty的主题餐厅。这符合时下青年人的特点,和他们关注的流行。那么我们做食堂也好,做教育也好,只有能够抓住青年学生的特点,那么才能走进他们的世界,为他们所认可,被他们所接受。

  张传明 江苏南京报道

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com