高校食堂走少女风 女生欢喜 男生“郁闷”

来源:中国新闻网| 2016-09-13 21:31:16|

  高校食堂走少女风 女生欢喜 男生“郁闷”

  【解说】12日,南京工业大学的新食堂升级开业,室内大面积的粉色运用与圆润、亮色的桌椅等相呼应,很像少女卡通主题乐园,其少女心显示的淋漓尽致。记者了解到,校园内的很多女学生很爱这个HelloKitty的主题餐厅,而理工男表示,汉子一个人来这儿有些小小的压力。

  【同期】(南京工业大学学生 牛婷婷)

  觉得在大学里有这样一个食堂还是感觉挺新奇的那种感觉,而且都是粉色的,就觉得那种特别有少女心的那种(感觉)。以后应该会多来这边一点,因为感觉这个环境还是挺好的。

  【同期】(南京工业大学学生 王颖)

  这个餐厅好像住了一个少女一样,特别粉嫩,特别有那种小可爱的那种风格。就是以为就是来这个餐厅可能会女生比较多一些,谁知道中午过来的时候发现也有很多男生过来,然后就有男生在朋友圈说这可能以后就是情侣约会的一个胜地。

  【解说】相对于女生的大爱,理工男对此虽然不是很介意,但也有些小压力。

  【同期】(南京工业大学学生 仇旭)

  虽然是粉系的,但是我不是特别介意,就是其实感觉还行。感觉这个餐厅的话更适合女生来一点,所以我如果男生一个人过来的话我会感到有点的压力。

  【解说】相比较老式的餐厅,这个HelloKitty的主题餐厅拥有绚丽的灯光、卡通的张贴画和更时尚的用餐环境,这显然更符合大学生的口味。

  【同期】(南京工业大学后勤集团总经理 童毛弟)

  考虑到我们工科大学的特色,学生除了土木、机械以外,我们还应当有一些潮、萌和炫。因此我们围绕这样的一些特点,我们经过综合考虑,也是下了很大的决心,那么做这样一个HelloKitty的主题餐厅。这符合时下青年人的特点,和他们关注的流行。那么我们做食堂也好,做教育也好,只有能够抓住青年学生的特点,那么才能走进他们的世界,为他们所认可,被他们所接受。

  张传明 江苏南京报道

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27

广州城管推出微信“找公厕” 可打分可导航

出门在外,突然内急咋办?打开微信,一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号广州城管推出找公厕功能,市民...

12月15日 07:38

按下“快进键“:2017法治热词连连看

新华网北京12月14日电(记者卢俊宇)2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,通过梳理这些法治热...

12月14日 04:17

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com