书写从严治党新篇章

摘自: 光明网综合| 2016-11-01 17:45:16|

  各地干部群众学习党的十八届六中全会精神

  党的十八届六中全会全面分析党的建设面临的形势和任务,释放了全面从严治党的最强音。全会提出,要完善权力运行制约和监督机制,形成有权必有责、用权必担责、滥权必追责的制度安排。全会公报发表后,在全国各地引发了高度关注和强烈反响,  广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一意志统一行动,不断加强和规范党内政治生活,共同营造风清气正的政治生态。

   “县乡村党组织处在第一线、最前沿,与群众距离最近,最接地气。党的方针政策能不能落实到‘最后一公里’,很大程度上要看基层党组织的领导能力和工作水 平。”广东乳源瑶族自治县县委书记吴春腾说,全面深化从严治党,就是要让每一个党员干部真正做到“在其位谋其政,既廉又勤,既干净又干事”。  通过抓党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,强化服务职能,让群众诉求有人听、办事有人管、困难有人帮,把党的惠民政策变成老百姓“口袋”里的实惠,真正以党建实效取信于民。

  “党的领导是国有企业的‘根’和‘魂’,在新的历史条件下,坚持全面从严治党,就是要发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。”青岛啤酒公司党委书记、董事长孙明波说,  国有企业是全面从严治党的主要阵地和重点对象,要把全面从严治党融入生产经营、公司治理的各项环节,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,成为党和国家最可信赖的依靠力量。

  作为一名宣传系统的党员干部,山东青岛平度市委常委、宣传部长刘波表示,要牢记三个“决不辜负”:决不辜负组织的殷切期望和要求,决不辜负广大干部群众的热切期望,决不辜负为官一任、造福一方的重要职责和使命,为改革呐喊,为发展加油。

  “全面从严治党,一定要把‘严’字落到实处,这是一个严肃的政治问题、科学问题、实践问题。”北京市延庆区区委常委、宣传部长祁金利说,  “步入历史新阶段,我们抓好领导干部特别是高级领导干部这个‘关键少数’,意义仍然十分重要。”

  “十八届六中全会的召开进一步体现了以习近平同志为核心的党中央的高瞻远瞩、高屋建瓴。”长沙市市委组织部副部长易敏华说,将党建工作与中心工作一起谋划、一起部署,党的建设呈现出以党的领导指航向、以理想信念树航标、以人民主体为担当、以硬规强纪夯基础、以改革创新注活力的新局面,必将开启全面从严治党的新时代。

  吉首大学马克思主义学院院长廖胜刚教授认为,十八大以来,党中央协调推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,始终将全面从严治党作为战略之魂,表明了党坚定不移推进全面从严治党的政治决心,释放出了新形势下进一步加强党的制度建设的明确信号。

  “全会关于严肃党内政治生活的重要论述,为高校党务工作者严肃党内政治生活、净化政治生态指明了方向、提供了遵循。”吉 林农业大学党委副书记毛彦军说,一定要把深入学习贯彻全会精神与高等教育发展结合起来,牢牢把握全面从严治党的核心要义,始终把党的政治纪律和政治规矩挺 在前头,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范,把“严”字落实到各项工作中,为高校党建工作和各项事业发展作出更大贡献。

  “没有规矩不成方圆,做一个忠诚干净担当的合格党员,归根结底还是要牢牢树立‘四个意识’。”正如首都经济贸易大学党委宣传部部长邸燕茹所言,  落实全会精神,就是要在本职岗位上,以强烈的担当意识,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,矢志不渝,书写从严治党的新篇章。

  (光明日报记者 张景华、董城、龙军、吴春燕、高建进、鲍盛华、刘艳杰、胡晓军)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com