沪地铁6号线明起工作日晚高峰增能 首末班车时间不变

来源:东方网| 2016-11-29 11:55:30| 作者:王佳妮

  (原标题:沪地铁6号线明起工作日晚高峰增能 首末班车时间不变)

  东方网记者王佳妮11月29日报道:为进一步缓解6号线工作日晚高峰客流压力,11月30日起,6号线将启用新列车运营图,增投上线列车,实现工作日晚高峰时段(17:00-19:00)增能。

  东方网记者从上海地铁获悉,根据计划,明天起,工作日晚高峰时段(17:00-19:00)6号线小交路区段(巨峰路-高青路)运营间隔由3分钟缩短至平均2分30秒;大交路区段(港城路-巨峰路、高青路-东方体育中心)运营间隔由9分缩短至7分30秒。

  值得注意的是,启用新运行图后,6号线各站点的首末班车时间均保持不变。

  地铁方面表示,此次6号线启用新列车运营图,将进一步缓解晚高峰时段6号线的客流压力。由于小幅增能后6号线列车到发周转速度将进一步加快,地铁部门提醒乘客,上下车过程中切勿冲挤车门,阻挡车门正常关闭。此外,乘客在6号线小交路终点站(巨峰路站、高青路站)乘坐列车时,请配合车站清客工作快速下车,勿延误列车折返时间。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21

楼市“降温” 商品房销售面积增速持续回落

在因城施策、因地制宜的楼市调控大背景下,前三季度全国商品房销售增速继续回落,房地产开发投资保持平稳增...

10月20日 07:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com