第二批中央环保督察组开始下沉督察 已约谈问责275人

来源:新华网| 2016-12-07 22:59:27| 作者:高敬

  (原标题:第二批中央环保督察组开始下沉督察 已约谈问责275人)

  新华社北京12月7日电(记者高敬)记者7日从中央环境保护督察组获悉,截至12月5日,7个督察组共计受理群众来信来电举报4309个,累计向被督察地方交办有效举报问题2563件,督促地方整改办结497件,责令整改企业等559家,立案处罚295家,拘留18人,约谈问责275人。

  2016年第二批7个中央环境保护督察组于11月24日至30日陆续实现督察进驻,对北京、上海、广东、湖北、重庆、陕西、甘肃7省市进行环保督察工作。

  根据安排,首先进驻重庆的第五督察组已于12月4日开始下沉督察工作,分成4个小组对重庆市8个区县及需要关注的重点问题开展现场督察;12月5日,负责湖北的第三督察组也召开了第一阶段督察总结会议,拟于近日下沉到相关地市。其他督察组在继续推进省级层面督察的同时,已初步拟定下沉督察方案。

  据介绍,下沉督察是督察进驻的重要环节,主要任务是对重点环境违法违规问题进行现场调查取证,对群众举报突出问题查处情况进行抽查核实,对地市党委、政府推进环境保护工作情况进行督察督办。

  各督察组表示,下沉督察将坚决严格督察、规范督察,严肃查处环境违纪违法行为。对环保不作为、乱作为的,发现一起查实一起;对群众举报问题重视不够、查处不力的,坚决督办地方依法依规问责;对应付督察,甚至弄虚作假、欺瞒哄骗的,一经发现坚决予以公开通报,并责成地方依法处理。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

传统节日走俏海外 “中秋热”带旺华埠商机

而纽约华埠当地时间9月16日举办了第四届“中秋佳节周末行”活动,该活动是每年中秋节华埠的传统活动,旨...

09月22日 07:15

国足还为热身赛发愁?欧洲先行一步令人艳羡……

欧足此间联宣布明年成立国家联赛,目的是为欧洲球队创造比赛机会,提高比赛水平。资料图:中国杯比赛过程中...

09月22日 07:14

交通部:十一期间落实停车休息规定 违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆...

09月21日 17:14

驻休斯敦总领事就中国公民遇害案约见美国警方

警局方面向李强民一行介绍了该案案情及侦破进展,表示警方认识到该案重要性,将全力开展侦破工作,尽早将犯...

09月21日 15:28

交通部:重申不鼓励发展共享电动单车

吴春耕今日表示,“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”主要有几个方面考虑:一是,市场上投放的互联网租赁电...

09月21日 17:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com