机构:中国近半拥有海外资产富人明年愿增加海外投资

来源:中国新闻网| 2016-12-26 15:57:44| 作者:陈溯

  中新网北京12月26日电 (陈溯)25日,钜派研究院对外发布的《2017上半年投资策略报告》显示,已有海外资产的高净值客户,有49.1%的人愿意明年继续增加海外投资,44.3%的人倾向于保持投资额度不变。其中,富人最为青睐的是美国的投资机会,海外投资资金流向最多的国家是美国。

  在25日召开的“2017年宏观经济展望暨投资策略会”上,清华大学苏世民书院院长、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵建议,中国投资者在做海外投资时,需要让投资与国内资产有协同性,并找专业机构打理。此外,不要把海外投资建立在人民币贬值的单一基础上。

  李稻葵指出,2017年投资者需要密切关注与投资有关的三件大事:贸易战、汇率和资本流动,民间投资信心。

  他认为,特朗普竞选总统时,提出一些针对中国的贸易制裁、贸易保护主义口号,但最后很有可能表现为“口水仗”;汇率和资本流动对中国经济发展影响非常大,中国政府必须保证汇率稳定;此外,民间投资形势仍不容乐观,决策者应开辟更多投资新领域提升投资者信心。

  李稻葵建议,投资者2017年要注重长远布局,不要太关注短期波动。

  当天,不少投资行业人士纷纷为中国投资者支招。

  钜派投资集团创始人、联席董事长兼执行董事长胡天翔表示,“未来一段时间,投资者可以配置更多股权投资,此外,海外市场的资产配置也值得看好。”他建议2017年投资者配置30%-40%的固定收益和互联网金融资产,配置40%-50%的二级市场、母基金、并购类基金等股权类资产,配置20%左右的海外资产等。

  君联资本董事总经理刘泽辉认为,过去传统产业与互联网行业是互相平行的,随着市场不断成熟,现在传统行业与互联网行业已经融合。在他看来,文化体育产业正处于投资风口之上。“电视剧、电影、网络剧、IP市场正在发力,做投资的时候要选择好的品牌和拥有好的投资历史的机构。”

  北京亦庄国际投资总经理王晓波认为,私募股权投资行业近几年有了很好的发展,人民币基金的募集正在遍地开花,而且呈现加速发展的态势。他也指出,资本市场和投资逻辑正在趋于理性和可控的发展阶段。“散户的钱以后会集中在机构,高净值人群把资金集中在机构,最后由专业的投资机构和平台进行投资,从而帮助投资者获得可观回报。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

北京三条轨道交通线试运行拟年内开通

(记者 于立霄)北京轨道交通燕房线、S1线、西郊线三条线路20日开始试运行。到“十三五”末,北京将形...

09月20日 10:42

安全吗?方便吗?柜员机刷脸取款20秒钱到手

据新华社电想取钱,没带银行卡,没带身份证,怎么办?不用急,银行取款可以刷脸啦!近日农业银行宣布全面推...

09月20日 08:13

广州北京路成世界优秀旅游目的地

信息时报讯(记者张玉琴通讯员朱海靖姚瑶)昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达...

09月20日 08:10

出游高峰前移 假期客运车票开售

旅游赏月线路受欢迎建议最好错峰出行信息时报讯(记者韦柑潞)今年,8天的超长假期大大激发了人们的出游热...

09月20日 08:07

110和12348“在一起” 全国首创

信息时报讯(记者魏徽徽通讯员刘洪群)昨日,记者从广东省司法厅召开的110报警服务台与12348法律咨...

09月20日 08:05
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com