机构:中国近半拥有海外资产富人明年愿增加海外投资

来源:中国新闻网| 2016-12-26 15:57:44| 作者:陈溯

  中新网北京12月26日电 (陈溯)25日,钜派研究院对外发布的《2017上半年投资策略报告》显示,已有海外资产的高净值客户,有49.1%的人愿意明年继续增加海外投资,44.3%的人倾向于保持投资额度不变。其中,富人最为青睐的是美国的投资机会,海外投资资金流向最多的国家是美国。

  在25日召开的“2017年宏观经济展望暨投资策略会”上,清华大学苏世民书院院长、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵建议,中国投资者在做海外投资时,需要让投资与国内资产有协同性,并找专业机构打理。此外,不要把海外投资建立在人民币贬值的单一基础上。

  李稻葵指出,2017年投资者需要密切关注与投资有关的三件大事:贸易战、汇率和资本流动,民间投资信心。

  他认为,特朗普竞选总统时,提出一些针对中国的贸易制裁、贸易保护主义口号,但最后很有可能表现为“口水仗”;汇率和资本流动对中国经济发展影响非常大,中国政府必须保证汇率稳定;此外,民间投资形势仍不容乐观,决策者应开辟更多投资新领域提升投资者信心。

  李稻葵建议,投资者2017年要注重长远布局,不要太关注短期波动。

  当天,不少投资行业人士纷纷为中国投资者支招。

  钜派投资集团创始人、联席董事长兼执行董事长胡天翔表示,“未来一段时间,投资者可以配置更多股权投资,此外,海外市场的资产配置也值得看好。”他建议2017年投资者配置30%-40%的固定收益和互联网金融资产,配置40%-50%的二级市场、母基金、并购类基金等股权类资产,配置20%左右的海外资产等。

  君联资本董事总经理刘泽辉认为,过去传统产业与互联网行业是互相平行的,随着市场不断成熟,现在传统行业与互联网行业已经融合。在他看来,文化体育产业正处于投资风口之上。“电视剧、电影、网络剧、IP市场正在发力,做投资的时候要选择好的品牌和拥有好的投资历史的机构。”

  北京亦庄国际投资总经理王晓波认为,私募股权投资行业近几年有了很好的发展,人民币基金的募集正在遍地开花,而且呈现加速发展的态势。他也指出,资本市场和投资逻辑正在趋于理性和可控的发展阶段。“散户的钱以后会集中在机构,高净值人群把资金集中在机构,最后由专业的投资机构和平台进行投资,从而帮助投资者获得可观回报。”(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

韩浦项累计发生58次余震 财产损失规模将继续扩大

据韩联社报道,韩国气象厅监测显示,当地时间20日上午6时5分15秒许,庆尚北道浦项市北区发生里氏3....

11月20日 15:40

男的全是“小青穗” 女的都叫“小蛮腰”

■2017广州财富全球论坛志愿者。通讯员供图2017广州财富全球论坛志愿者有一个共同的名字:财富论坛...

11月20日 09:43

津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

11月19日,津巴布韦执政党非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)成员在哈拉雷参加中央特别会议。新华社发(肖...

11月20日 07:27

过虑还是迫不得已?80后家长的教育焦虑是否过了头

近日见诸报端的上海某小学竞选家委会事件中,各位家长卯着劲竞选,怕是这种焦虑的极致体现。南京师范大学副...

11月20日 15:46

践行十九大精神 “七进”活动起热潮

武警陕西省总队日前组织机关干部到八路军西安办事处纪念馆进行实践教学,结合十九大精神的学习,重温党的历...

11月19日 09:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com