辛晓琪录制《围炉音乐会》 忆张国荣落泪

来源:中国新闻网| 2017-01-18 15:20:19| 作者:辛晓琪

  (原标题:辛晓琪录制《围炉音乐会》 忆张国荣落泪)

辛晓琪

  中新网1月18日电 由四川卫视原创的大型音乐故事秀节目《围炉音乐会》,目前已播出四期,收视率居高不下,在业内外均获得好评。记者获悉,在本周四晚21:20分,辛晓琪将携手好友黄大炜、品冠助阵。

  辛晓琪合作过的男歌手不胜枚举,在《围炉音乐会》录制期间,节目组为她设计了一个“好友猜猜猜”环节,将被猜之人的特点写于照片背面,放浪不羁(齐秦),才情兼备(李宗盛),温润如玉(费玉清),热情幽默(周华健),叛逆才子(黄大炜),谦虚儒雅(品冠),风华绝代(张国荣),当哥哥张国荣的照片翻转过来之后,往事一幕幕浮上心头,辛晓琪不禁落泪,要求节目组暂停“缓一下”,回忆往事辛晓琪讲述,哥哥曾主动邀请她合唱自己的经典曲目,也曾一字一句的教她讲粤语,两人关系亲如兄妹,在《围炉音乐会》辛晓琪将以隔空对唱的方式实现与哥哥的再次合作,开唱之前辛晓琪说:“其实我知道,他一直都没有离开过我们,而且守护在我们每一个需要他的时刻”。

  此次《围炉音乐会》因档期等原因,辛晓琪从一众合作过的优秀男歌手名单当中,邀请到了暖心歌手品冠与音乐顽童黄大炜,品冠跟辛晓琪都被称为治愈系的疗伤歌手,两人的合作将温暖声线的治愈功效发挥到极致,品冠表示与晓琪姐的合作是“美梦实现了”,辛晓琪则一再感叹合作“我很享受”;黄大炜“玩转音乐全靠自制”,用热情贯彻音乐人生,是音乐界出了名的顽童,与辛晓琪的合作即是让温情与热情相遇,碰撞出了惊人的火花。

  在《围炉音乐会》录制期间,辛晓琪多次犹豫、纠结最终没有演唱歌曲《领悟》,这首歌是辛晓琪人生中非常重要的一首歌,当年李宗盛的创作,可谓正值失恋期的辛晓琪的真实写照,以致录音几经波折长达一月之久才圆满完成,在《围炉音乐会》的现场辛晓琪并没有准备这首歌曲,只为不负观众的热情,清唱了几句歌词,现在的她:“尝试用一种更坦然的态度去面对爱情”。

  作为辛晓琪的朋友,品冠在节目这样评价辛晓琪的歌:“她的声音除了大家所熟知的疗愈天后之外,还能得到一种慰藉,让你觉得虽舍不得这段感情,但你会往前走。”

  据悉,本周四夜21:20分《围炉音乐会》将在四川卫视播出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

【中国梦·践行者】一个人撑起一项国家非遗

王芝文的陶瓷微书作品需用放大镜来看王芝文历时7年完成的代表作陶瓷箭筒《三国志》大洋网讯我是天天在做芝...

01月15日 14:52

“乌龙”导弹警报 夏威夷受到惊吓

翻译:紧急警报:夏威夷正面临弹道导弹威胁。立即找地方躲避。这不是演习。1月13日警报短信截图。夏威夷...

01月15日 08:21

全市首个互联网法庭将落户琶洲

□本版统筹信息时报记者何小敏本版撰文信息时报记者罗阳辉黄艳郭苏莹何小敏本版摄影信息时报记者陆明杰叶伟...

01月15日 08:15

广州西湖花市标王:71.8万元 再创历史新高

荔湾花市投标现场广州日报全媒体记者骆昌威摄广州日报讯(全媒体记者曾卫康通讯员姚瑶)历史最高的标王出炉...

01月15日 07:42

泰皮皮岛快艇爆炸5名中国游客重伤

一艘快艇14日在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸。新华社发新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国...

01月15日 07:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com