【网络媒体走转改】春节7天广州旅游收入近百亿

摘自: 金羊网| 2017-02-03 19:13:06| 作者:吴珊

  金羊网讯 记者吴珊、通讯员穗旅宣报道:广州鸡年春节黄金周旅游市场红红火火!2月2日,广州市旅游局通报称,春节假期7天广州共接待市民游客1324.64万人次,同比增长15.08%;旅游业总收入98.62亿元,同比增长16.18%,再创历史新高。同时,据节日抽样调查数据显示,游客对广州旅游的满意率达99.3%。根据中国旅游研究院、携程旅行网联合发布的《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》等,广州已成为春节黄金周旅游的重要客源地和目的地。

  假期7天,广州纳入假日统计的32家主要景区(不含商业步行街及市政公园)共接待游客281.51万人,营业收入2.59亿元,同比增长16.56%。其中作为广州景区龙头企业的广州塔和长隆旅游度假区表现突出,接待人数同比增长分别为 43.6%和12.7%,营业收入同比增长分别为近五成和一成二。白水寨景区表示,7天共接待逾8万名游客。其中,自驾游客逾5.6万人次,出游人群多以家庭游客为主。

  广州市旅游住宿接待设施开房率同比去年也有明显提高,纳入假日统计的全市主要宾馆酒店和旅馆招待所春节期间开房率分别为60.96%和52.61%,比去年分别提高5.96和8.61个百分点,初三到初六期间还出现部分市区酒店和市郊度假酒店爆满,一房难求的现象。广州花之恋酒店介绍称,受“广州过年 花城赏花”主题宣传影响,该酒店开房率出现大幅增长。

  值得关注的是,尽管受到线上旅游和自由行游客增加的冲击,但广州纳入假日统计范围的旅行社春节期间营业收入仍有微幅增长,其中出国游日益受到老广青睐,春节期间统计口径内旅行社组团出国游3.21万人次,同比增长17.95%。南湖国旅介绍,今年春节该社整体出游人次比去年同期增长了16.1%。出境游方面,长线的欧洲、短线的东南亚最吃香,出游人次就比往年增加了31%。

  根据中国旅游研究院、携程旅行网联合发布的《2017春节旅游趋势报告与人气排行榜》,广州入选2017年春节全国城市出游人数排名榜和2017年春节国内游热门目的地城市人气排行榜双十强。另据新华网与同程旅游联合发布的《2017春节旅游消费趋势报告》,广州同样入选2017年春节国内游旅游消费客源地TOP10和2017年春节国内游目的地预订指数TOP10名单,与北京一起成为同时入榜TOP10仅有的两个国内城市。由此可见,广州已成为国内假日旅游,尤其是春节黄金周旅游的重要客源地和目的地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->