新疆面向海内外广纳人才 部分岗位年薪超百万

来源:中国新闻网| 2017-02-10 17:08:54| 作者:王小军

  中新社乌鲁木齐2月10日电 (记者 王小军)10日,记者从新疆人力资源和社会保障厅获悉,新疆将面向海内外公开发布506个高层次人才引进需求岗位,部分岗位年薪在100万元(人民币,下同)以上。

  据悉,此次人才引进把带有项目、科研成果和专利技术,能够解决实际问题,带来经济社会效益的高层次人才作为引进的重点,高等院校创新人才176个,科研院所创新人才38个。另外,企业创新人才和经营管理人才36个,各行业领域创新人才92个,项目合作柔性人才43个,博士后科研人员121个。人才需求单位包括国有大中型企业、民营企业、高校、科研院所、医院等140余家,专业涉及科技教育、卫生医疗、现代农林牧、司法刑侦等领域。

  新疆人力资源和社会保障厅博士后管理办公室副主任张东育介绍,此次人才引进范围广、需求数量大、待遇优厚,发布的506个高层次人才需求岗位都是新疆急需紧缺,待遇条件优厚,除百万年薪之外,科研经费支持也在100万元至300万元之间。

  此外,此次引进人才方式灵活,可以全职引进,也可通过讲学、技术顾问、项目合作等柔性引进,可以长期服务,也可以短期开展合作研究。

  据了解,2012年新疆出台了引进紧缺高层次人才的相关政策,每两年发布一次,对高层次紧缺人才在户籍转移、安家补助、收入分配、配偶就业、子女入学、保险就医、职称评聘、出入境方面实行特殊灵活政策,在重点课题或重大项目上给予积极支持,做出突出贡献的给予重奖,鼓励引进人才通过专利转让、技术入股等形式参与分配。2015年-2016年,入选新疆高层次紧缺人才161人,共获支持经费6000多万元。

  据悉,此次人才引进工作将持续到2018年12月底。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39

从党的十九大看我国发展新的历史方位

新华社北京10月18日电题:奋进在中国特色社会主义新时代——从党的十九大看我国发展新的历史方位 新华...

10月19日 07:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com