新疆面向海内外广纳人才 部分岗位年薪超百万

来源:中国新闻网| 2017-02-10 17:08:54| 作者:王小军

  中新社乌鲁木齐2月10日电 (记者 王小军)10日,记者从新疆人力资源和社会保障厅获悉,新疆将面向海内外公开发布506个高层次人才引进需求岗位,部分岗位年薪在100万元(人民币,下同)以上。

  据悉,此次人才引进把带有项目、科研成果和专利技术,能够解决实际问题,带来经济社会效益的高层次人才作为引进的重点,高等院校创新人才176个,科研院所创新人才38个。另外,企业创新人才和经营管理人才36个,各行业领域创新人才92个,项目合作柔性人才43个,博士后科研人员121个。人才需求单位包括国有大中型企业、民营企业、高校、科研院所、医院等140余家,专业涉及科技教育、卫生医疗、现代农林牧、司法刑侦等领域。

  新疆人力资源和社会保障厅博士后管理办公室副主任张东育介绍,此次人才引进范围广、需求数量大、待遇优厚,发布的506个高层次人才需求岗位都是新疆急需紧缺,待遇条件优厚,除百万年薪之外,科研经费支持也在100万元至300万元之间。

  此外,此次引进人才方式灵活,可以全职引进,也可通过讲学、技术顾问、项目合作等柔性引进,可以长期服务,也可以短期开展合作研究。

  据了解,2012年新疆出台了引进紧缺高层次人才的相关政策,每两年发布一次,对高层次紧缺人才在户籍转移、安家补助、收入分配、配偶就业、子女入学、保险就医、职称评聘、出入境方面实行特殊灵活政策,在重点课题或重大项目上给予积极支持,做出突出贡献的给予重奖,鼓励引进人才通过专利转让、技术入股等形式参与分配。2015年-2016年,入选新疆高层次紧缺人才161人,共获支持经费6000多万元。

  据悉,此次人才引进工作将持续到2018年12月底。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

帅气特警巡逻 市民拍照留影

正在巡逻的羊城突击队队员。广州日报全媒体记者苏俊杰实习生林泽君摄新春走基层记者在行动广州日报讯(全媒...

02月18日 09:57

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com