湖南永州:对县区纪检系统纪律作风工作等情况开展巡察

来源:中央纪委监察部网站| 2017-02-22 09:15:40|

  (原标题:湖南永州:对县区纪检系统纪律作风工作等情况开展巡察)

  “希望你本着有则改之,无则加勉的态度对待这次谈话。你有急躁现象,在工作方法上有待改进;要加强与纪检监察室的沟通协调……”2月13日下午,湖南省永州市纪委常委在对市纪委审理室主任开展内部约谈时说。

  今年以来,永州市纪委强化内部监督管理,落实内部廉政风险防控制度。市纪委从委局机关内部部室负责人开始约谈,直面问题,有针对性、有记录、留痕迹。为开展好内部约谈,市纪委干部监督室专题向各部室工作人员和委局机关领导征求意见,剖析各部室负责人思想上、工作上、方法上存在的种种问题。内部约谈全程录音录像,对存在的问题,不绕弯、不回避、不留情面,通过约谈,强化责任担当,提醒和督促各部室负责人严格自律,履职尽责。

  “谈话是一剂 预防针 ,我对组织上提的意见照单全收,一项一项加以改正。”市纪委审理室主任表示。市纪委通过常态化的党性党风党纪教育、传统教育、典型教育,增强纪检干部廉洁从政、廉洁用权的内生动力。对各派驻机构纪检组长进行调研,开展面对面座谈。对各县区纪检监察系统内部的纪律、作风和工作等情况开展定期巡察。

  “家访让我深切感受到组织的关心关爱,我会全力支持我妻子的工作。”市纪委信息中心小刘的丈夫说道。今年春节期间,永州市纪委领导集中到纪检干部家中开展家访活动,在送上新年祝福的同时,听取意见建议,了解干部家庭、家风建设等情况。春节期间,该市纪委机关领导干部就对80多户进行了家访。

  为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实强化自我监督,履行自身建设主体责任,市纪委委局机关各部室纷纷描绘“统筹图”,挂起“作战图”,按计划、按进度、按要求对各项目标任务细化、量化,定人、定责、定时进行检查,推进全面从严治党向纵深发展。

  “一开年就对委局机关各部室负责人约谈,是对干部的一种关心和爱护。目的是要管人管事管细节,不辜负组织和群众的信任和重托。”市纪委有关负责人表示。(湖南省纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

全球媒体聚焦中共十九大开幕

【聚焦十九大】(十九大时光)全球媒体聚焦中共十九大开幕中新社北京10月18日电综合消息:中国共产党第...

10月18日 19:36

新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!

新华网北京10月18日电新时代中国特色社会主义思想,明确了这8点!...

10月18日 12:48

敲黑板!十九大报告的四个重要判断

一、新时代【判断】中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。【解读】报告开宗明义就提出...

10月18日 17:20

中共十九大会场布置,有何讲究?

十九大十九问:十九大会场布置有何讲究?中新社北京10月18日电题:十九大会场布置有何讲究?中新社记者...

10月18日 16:36

回首极不平凡的五年

党的十八大以来这5年,党中央团结带领全党全军全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成...

10月18日 09:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
-->