湖南永州:对县区纪检系统纪律作风工作等情况开展巡察

来源:中央纪委监察部网站| 2017-02-22 09:15:40|

  (原标题:湖南永州:对县区纪检系统纪律作风工作等情况开展巡察)

  “希望你本着有则改之,无则加勉的态度对待这次谈话。你有急躁现象,在工作方法上有待改进;要加强与纪检监察室的沟通协调……”2月13日下午,湖南省永州市纪委常委在对市纪委审理室主任开展内部约谈时说。

  今年以来,永州市纪委强化内部监督管理,落实内部廉政风险防控制度。市纪委从委局机关内部部室负责人开始约谈,直面问题,有针对性、有记录、留痕迹。为开展好内部约谈,市纪委干部监督室专题向各部室工作人员和委局机关领导征求意见,剖析各部室负责人思想上、工作上、方法上存在的种种问题。内部约谈全程录音录像,对存在的问题,不绕弯、不回避、不留情面,通过约谈,强化责任担当,提醒和督促各部室负责人严格自律,履职尽责。

  “谈话是一剂 预防针 ,我对组织上提的意见照单全收,一项一项加以改正。”市纪委审理室主任表示。市纪委通过常态化的党性党风党纪教育、传统教育、典型教育,增强纪检干部廉洁从政、廉洁用权的内生动力。对各派驻机构纪检组长进行调研,开展面对面座谈。对各县区纪检监察系统内部的纪律、作风和工作等情况开展定期巡察。

  “家访让我深切感受到组织的关心关爱,我会全力支持我妻子的工作。”市纪委信息中心小刘的丈夫说道。今年春节期间,永州市纪委领导集中到纪检干部家中开展家访活动,在送上新年祝福的同时,听取意见建议,了解干部家庭、家风建设等情况。春节期间,该市纪委机关领导干部就对80多户进行了家访。

  为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,切实强化自我监督,履行自身建设主体责任,市纪委委局机关各部室纷纷描绘“统筹图”,挂起“作战图”,按计划、按进度、按要求对各项目标任务细化、量化,定人、定责、定时进行检查,推进全面从严治党向纵深发展。

  “一开年就对委局机关各部室负责人约谈,是对干部的一种关心和爱护。目的是要管人管事管细节,不辜负组织和群众的信任和重托。”市纪委有关负责人表示。(湖南省纪委)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51

海口各部门通宵为滞留旅客提供伴随式服务

央视网消息:大雾停航,上万自驾车辆和数万游客滞留海口,为此海口各部门都拿出了疏散拥堵和服务旅客的具体...

02月23日 04:23

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com