误把油门当刹车致3死2伤 福建福安一男子被批捕

来源:中国新闻网| 2017-03-16 17:12:55| 作者:叶茂 李鸿栩

  中新网宁德3月16日电 (叶茂 李鸿栩)男子倒车时误把油门当刹车,撞向正在晒太阳的人群,致3死2伤,其中一名死者系不满2岁的婴儿。中新网记者16日从福建福安市检察院获悉,陈某某因涉嫌交通肇事被该院依法批准逮捕。

  福安市检察院介绍,现年56岁的福安籍男子陈某某,有9年驾龄。今年2月12日中午,他在福安市城南街道一老式小区内,驾驶一辆小车正在倒车;在其左侧不远处,小区内一栋民房的门口,4名老年妇女正在晒太阳闲聊,其中1人手上还抱着不满2岁的孙子。

  眼看车子后方是一处斜坡,为防止车子后溜,陈某某在倒车时连忙猛踩刹车,不料一脚错踩在油门上。瞬间,小车朝后头蹿了出去,撞上人群,造成3人死亡、2人受伤,其中一名死者系不满2岁的婴儿。

  事发后,陈某某下车报了警,并拨打了120。福安市检察院称,事发时,陈某某没有饮酒,也无吸毒。

  目前,陈某某因涉嫌交通肇事罪,已被福安市检察院依法批准逮捕。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

英国警方逮捕伦敦地铁恐袭案第7名嫌犯

据外媒报道,英国警方25日逮捕涉及伦敦地铁恐怖袭击案的第7名嫌疑犯。发生于本月15日的伦敦地铁爆炸案...

09月25日 21:46

中国50城年内“卖地”收入2.28万亿元

(记者 庞无忌)在8月份中国房地产库存创下近3年新低的同时,许多房企也进入“补库存”阶段,多地土地市...

09月25日 21:47

共有产权房北京试水 离推向全国还有多远?

图/视觉中国●广东已有规划提出探索共有产权住房制度●广州未来五年拟建20万套租赁性住房住建部网站9月...

09月25日 16:46

美俄互搭顺风飞船?俄宇航员或将乘美飞船升空

据俄罗斯卫星网25日报道,俄罗斯航天国家集团公司载人计划主任谢尔盖·克里卡廖夫表示,俄罗斯宇航员或将...

09月25日 16:33

中秋节临近跨境带月饼?肉馅和蛋黄馅的别带

欧美国家对携带和邮寄月饼入境有相应的限制措施,在邮寄月饼前最好事先了解居住国对邮寄月饼的相关检疫要求...

09月25日 16:34

24小时点击排行榜

oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com