法国总统说反恐部门将调查奥利机场袭击事件

来源:新华网| 2017-03-19 00:20:42| 作者:应强 郑斌

  武装人员在机场执勤。目前,机场已经被疏散。警方特别部队已经抵达现场,以检查这名男子是否有同谋。

  新华社巴黎3月18日电(记者应强 郑斌)法国总统奥朗德18日发表公报说,巴黎反恐检察部门将对当天发生在奥利机场的袭击事件进行调查,并再次强调法国反恐的决心。

  奥朗德对军警当天的表现和效率表示赞赏,称他们的出色表现使得一名男性“危险人物”没有对公众造成伤害。奥朗德说,巴黎反恐检察部门将对此事件进行调查,并重申法国保障公民安全和反恐的决心。

  奥朗德在公报中还说,这一事件再次证明继续保持全国紧急状态以及在主要交通枢纽和旅游景点进行名为“哨兵行动”的武装执勤的必要性。法国反恐仍将保持最高警戒水平。

  此前,法国内政部长勒鲁和国防部长勒德里昂曾对媒体表示,在调查结果出来之前,还不能判定当天的袭击事件是否为恐怖袭击。

  18日上午,一名男子在巴黎北郊93省袭击警察,造成一名警察受伤。随后,他又在巴黎南部奥利机场抢夺军人武器,被执勤军人当场击毙。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com