俄外长否认特朗普向俄泄露机密情报

摘自: 新华网| 2017-05-19 15:30:00| 作者:张章

图为2017年5月10日,美国总统特朗普(右)在华盛顿白宫会见俄罗斯外长拉夫罗夫。(新华/法新)

 

2017年5月10日,美国总统特朗普(右)在华盛顿白宫会见俄罗斯外长拉夫罗夫。(新华/法新)

  新华社尼科西亚5月19日电(记者张章)正在塞浦路斯访问的俄罗斯外长拉夫罗夫18日否认了美国总统特朗普向俄泄密的报道。

  拉夫罗夫当天在塞浦路斯首都尼科西亚与塞外长卡苏利季斯举行会谈,他在会谈后的联合记者会上否认了有关特朗普向俄罗斯泄密的报道。这是拉夫罗夫首次就此事进行公开回应。

  拉夫罗夫说,特朗普告诉他的只是极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子已经掌握了在电子设备中藏匿无法追踪的爆炸物的能力,这应该算不上什么秘密。他说,据我所知,大概是一两个月前,特朗普政府颁布一项禁令,禁止一些中东国家赴美航班的乘客携带笔记本电脑等电子设备登机。

  美国《华盛顿邮报》15日报道说,特朗普近日在白宫会见拉夫罗夫和俄驻美大使基斯利亚克时,曾向俄方透露涉及“伊斯兰国”的“高度机密”情报。报道说,消息源可能是美国盟国植入“伊斯兰国”内部的情报源,而与俄方分享这份情报或将对该情报源造成危害。白宫当天晚些时候否认了这一报道。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com